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Tarte Tatin de tomate-cereja

Dizem que a Tarte Tatin, em português, tarte-invertida, foi inventada pelas irmãs francesas Stéphanie e Caroline Tatin e que deve seu nome a um erro culinário de Stéphanie. Normalmente feita com frutas, é uma sobremesa típica da França.E, ao que parece, também passou a integrar a mesa dos franceses no início das refeições, como entrada ou, se preferir, hors-d'oeuvre. Já a encontrei confeccionada de formas diferentes em diversos sites de culinária francesa. E era mesmo de uma entrada que este blog estava a precisar! Porque não buscar inspiração francesa e tentar fazer uma entrada como deve ser (ou quase)? Para uma tarte pequena, eu usei:
500 g de tomate-cereja (acho que pode ser o chuchinha); Duas colheres de sopa de açúcar (bem cheias); Uma colher e meia de sopa de vinagre balsâmico Raminhos de tomilho 1 colher de sopa de azeite; 1 pacote de massa folhada. 1/2 cebola em fatias sal; pimenta;
Tudo pra panela, até caramelizar. Numa forma untada com manteiga, deita-se os tomates-cereja caramelizados e cobre-se com a massa folhada. Eu não usei a massa toda. Com as sobras ainda fiz umas tiras com queijo ralado. Há quem prefira fazer também a massa. Se fosse num final de semana, era também isso que eu faria. Mas a meio da semana, recorri à massa pronta (tenho sempre uma no frigorífico, para emergências). Forno por 20 minutos. Desenformar! Para ser honesta, embora esta tarte tenha ficado bastante saborosa, a massa ficou húmida demais ao ser retirada da forma. Talvez eu não tenha caramelizado o tomate como deveria. Outra coisa importante é que eu deveria colocar os tomatinhos inteiros para a caramelização, para que não vertessem muita água durante o processo. E foi este o meu erro: partir os tomates a meio. Mais uma para eu aprender a ler a receita até o fim. Fica a dica para a próxima aventura culinária.

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