Tenho andado sumida do blog. É verdade. As poucas receitas que tenho testado, as tenho postado diretamente na página do Foi p´ra panela, no Facebook, ou no @foiprapanela, no Instagram. Há muitos motivos para eu deixar de postar, mas, entre eles, está o fato de eu estar sem máquina fotográfica e não conseguir fotografar os pratos de um modo minimamente descente. O telemóvel deixa muito a desejar. Quero dizer, o meu telemóvel.
Outro motivo bastante forte é o fato de eu ter insistido durante o último mês em comer apenas saladas. Sim, uma variedade de legumes e frutos, normalmente crus, colocados no prato sem nenhum critério. Ou melhor, o meu único critério era que o resultado da combinação dos alimentos lembrasse um arco-íris. Não na ordem das cores. Mas no número.
Hoje, no entanto, uma sexta-feira chuvosa, apeteceu-me um bolo de cenoura. Mas como vocês sabem, não podia ser qualquer bolo de cenoura. Daí que eu resolvi improvisar na forma e no conteúdo e, sem falsa modéstia, o resultado não ficou mesmo nada mau. No lugar de uma forma para bolos normal, eu utilizei formas para queque. E. no lugar da tradicional farinha de trigo branca, eu usei um mix de farinha de arroz e de aveia.
Ah, como eu estou numa de mudar velhos hábitos, também tenho deixado de ir tantas vezes à cozinha fazer bolos. Isto não significa um adeus à guloseima que mais amo no mundo. Apenas um:"ok, nos vemo de vez enquando para matar as saudades".
Ingredientes:
1 ovo;
1 cenoura média;
1/3 de açúcar amarelo;
1/3 de óleo de girassol (usei óleo Fula);
1/3 de copo de farinha de arroz;
1/3 de copo de farinha de aveia;
1 colher de chá (cheia) de fermento para bolos;
1 pitada de canela (opcional);
1 pitada de gengibre em pó (opcional).
Como fazer:
Não há segredos na confeção. Numa liquidificadora, triture a cenoura juntamente com o ovo, o óleo e o açúcar até formar um creme. Num recipiente à parte, junte as farinhas e o fermento. Adicione o creme de cenoura sobre as farinhas e envolva gentilmente até incorporar. Verta a massa para as formas de queque e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Use um palito para verificar se a massa está bem cozida. E, pronto, um bolinho delícia para um fim de semana com chuva! Ah, a vontade para duplicar ou triplicar a receita.
Nota: podem regar com a famosa calda de chocolate, mas eu acho totalmente dispensável. Este bolinho é uma delícia assim mesmo, nu ;) .
Outro motivo bastante forte é o fato de eu ter insistido durante o último mês em comer apenas saladas. Sim, uma variedade de legumes e frutos, normalmente crus, colocados no prato sem nenhum critério. Ou melhor, o meu único critério era que o resultado da combinação dos alimentos lembrasse um arco-íris. Não na ordem das cores. Mas no número.
Hoje, no entanto, uma sexta-feira chuvosa, apeteceu-me um bolo de cenoura. Mas como vocês sabem, não podia ser qualquer bolo de cenoura. Daí que eu resolvi improvisar na forma e no conteúdo e, sem falsa modéstia, o resultado não ficou mesmo nada mau. No lugar de uma forma para bolos normal, eu utilizei formas para queque. E. no lugar da tradicional farinha de trigo branca, eu usei um mix de farinha de arroz e de aveia.
Ah, como eu estou numa de mudar velhos hábitos, também tenho deixado de ir tantas vezes à cozinha fazer bolos. Isto não significa um adeus à guloseima que mais amo no mundo. Apenas um:"ok, nos vemo de vez enquando para matar as saudades".
Ingredientes:
1 ovo;
1 cenoura média;
1/3 de açúcar amarelo;
1/3 de óleo de girassol (usei óleo Fula);
1/3 de copo de farinha de arroz;
1/3 de copo de farinha de aveia;
1 colher de chá (cheia) de fermento para bolos;
1 pitada de canela (opcional);
1 pitada de gengibre em pó (opcional).
Como fazer:
Não há segredos na confeção. Numa liquidificadora, triture a cenoura juntamente com o ovo, o óleo e o açúcar até formar um creme. Num recipiente à parte, junte as farinhas e o fermento. Adicione o creme de cenoura sobre as farinhas e envolva gentilmente até incorporar. Verta a massa para as formas de queque e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Use um palito para verificar se a massa está bem cozida. E, pronto, um bolinho delícia para um fim de semana com chuva! Ah, a vontade para duplicar ou triplicar a receita.
Nota: podem regar com a famosa calda de chocolate, mas eu acho totalmente dispensável. Este bolinho é uma delícia assim mesmo, nu ;) .
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