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Puré de batata-doce e inhame

Gente normal escolhe primeiro o prato principal e, depois, os acompanhamentos. Mas eu hoje sai da normalidade e decidi que iria fazer um puré de inhame. Este tubérculo é maravilhoso, está cheio de nutrientes e é super versátil, pois o seu sabor é praticamente neutro. De puré a leite vegetal, de molho branco a pão, para além de sopas deliciosas, é possível fazer quase tudo com ele.
Para além de energético e fonte de vitaminas do complexo B, o inhame (conhecido também, como cará) ajuda a controlar alguns sintomas da TPM.
Entretanto, me apercebi que o meu filhote poderia estranhar um puré de um turbérculo novo na sua dieta e adiconei  também batata-doce à receita, que ele ama!
Para fazer o puré (2 porções) vamos precisar de:

Ingredientes

1 inhame pequeno (95 g)
1 batata-doce branca média (240 g)
1/4 de copo de água
1 pitada de sal (usei sal rosa)
1/2 dente de alho
1 colher de sopa de azeite.

Como fazer:

1- Limpe bem o inhame, descasque e o coloque para ferver durante 30 minutos ou até não notar resistência ao picar com um garfo.
2 - Lave bem a batata-doce, faça-lhe pequenos furos com um garfo e a leve para cozer, com casca, no microondas, em potência máxima, num recipiente próprio e tapado, por 6 minutos. Ou até notar que ela está bem mole.
3- Retire a casca da batata-doce (se o fizer com ela ainda quente, a casca desprender-se-á com mais facilidade) e remova para um processador de alimentos. Não é preciso ser muito potente, uma vez que a batata está cozida.
4 - Junte os outros ingredientes e triture até obter a consistência desejada. Sirva em seguida.

Ah, só para vocês não ficarem curiosos, eu acompanhei o meu puré (sim, ele foi o prato estrela do meu almoço rs) com lombinho de porco assado e alho-francês salteado. Soube-me lindamente <3

Dica: Faça o dobro da receita e com a sobra aproveite para fazer pãezinhos de batata-doce e chia. 

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