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Creme de ervilha e couve-flor

Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. 
Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. 
Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. 
De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os miúdos ficam onde? Esta á uma altura do ano muito complicada para os pais que trabalham fora. Por sorte, trabalho apenas em casa, e posso ter o meu filho comigo. E, tê-lo cá em casa é o real e único motivo para eu fazer sopa para o almoço de segunda-feira.
O meu pequeno come sopa todos dias na escola e eu não queria alterar-lhe a rotina, uma vez que, no Domingo de Páscoa, mesmo as crianças acabam por fazer algumas extravagâncias com doces. 
Lembrei-me então de fazer uma sopa, que faço muitas vezes à noite, quando tenho preguiça de cozinhar. Basicamente é uma sopa com quatro ingredientes: ervilha, couve-flor, cebola e alho. 
Para além disto também é preciso de azeite, sal, pimenta, cominhos e cúrcuma (opcional).
As proporções são as seguintes:

1 xícara de ervilhas (eu usei congeladas);
1 cabeça pequena de couve-flor;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de sal;
1 colher de café de cominhos moídos;
1 colher de chá de cúrcuma (opcional).

Como fazer:
Pique o alho e a cebola e refogue durante cinco minutos. Adicione os temperos e mexa por mais 30 segundos. De seguida junte o restante dos ingredientes, com meio litro de água (ponha mais se quiser mais líquida). Não se esqueça de lavar bem a couve-flor e de a desfazer em pequenos floretes para ser mais fácil a cozedura. Deixe cozer por 15-20 minutos e triture até virar um creme. Sirva com um fio de azeite e parmesão ralado (o parmesão vegano fica delicioso também).

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