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Beringela assada com quinoa e molho de iogurte


Eu resolvi dar as boas vindas à nova estação com uma receita simples, saudável e saborosa. Aquela do tipo 3s, como eu costumo dizer. A minha taça de beringela assada é uma receita improvisada com as sobras, mas que não deixa de ser deliciosa e cheia de charme. Como eu já tinha a beringela assada do jantar de ontem, meu único trabalho foi cozer a quinoa e fazer o molho de iogurte. Por isso, não levou mais que 20 minutos. Para fazer de raiz, seria preciso de, no mínimo 50 minutos.
Para o assado de beringela eu usei:
1 beringela grande (cortada em fatias de 0,5 centímetros);
1 courgette grande (cortada em fatias de 0,5 centímetros);
sal q.b.;
pimenta q.b.;
3 colheres de sopa de azeite;
75 ml de vinho branco;
4 dentes de alho com casca, levemente esmagados;
orégão;
tomilho;

Numa forma, misturei todos os ingredientes e meti no forno, a 200ºC, por 50 minutos. Até os legumes ficarem bem tenrinhos. Para legumes mais "al dente", basta diminuir o tempo de forno.

Para o molho de iogurte:
2 colheres de sopa (bem cheias) de iogurte grego;
5 folhas grandes de menta (hortelã);
1/2 dente de alho;
Pitada de sal e pimenta.

Bati tudo no copo com a varinha mágica até obter um líquido homogéneo.

Preparação da taça:

Duas colhes de sopa cheias de quinoa (cozida apenas em sal e água);
4 colheres cheias dos legumes assados;
Uma colher de sopa rasa de molho;
Sementes de romã para decorar.

Inspiração oriental, como os sabores do médio oriente que eu adoro. Para servir quente ou frio.

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