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Tapioca colorida

A Rita Lobo tem sido uma inspiração na minha cozinha. Foi com ela e a equipa do Panelinha que eu aprendi a fazer a receita de hoje: tapioca de espinafre.
A verdade é que essa mesma tapioca pode ter várias cores e sabores. Tudo depende do ingrediente combinado à agua para a hidratar. A Rita, por exemplo, usou sumo de beterraba. Eu usei sumo de espinafres e quem sabe o que virá a seguir.
Tão interessante quando colorir a tapioca foi a descoberta de uma nova forma de a hidratar. Não é e nem nunca foi preciso estar tão preocupada com as proporções de polvilho doce e água, como eu sempre estive. A água a mais pode ser descartada, sem prejuízo ou desperdício de polvilho. Pois, uma vez hidratado, o polvilho cola-se no fundo do recipiente, permitindo deitar fora a água abundante.
Para esta tapioca verde é preciso:
250 g de polvilho doce;
Sumo de espinafre (cerca de um copo).
Como fazer:
Depois de misturar o sumo ao polvilho, deixei descansar no frigorífico por 8h. Retirei a água e passei o polvilho hidratado pela peneira. O sabor da tapioca ficou praticamente inalterado. A cor, aí a cor: um verde claro lindo!

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