Mais um dia quente, mais uma desculpa para fazer outra sobremesa gelada. E hoje, em jeito de celebração. A ideia para o gelado de caramelo foi do meu filhote e eu resolvi testar uma receita própria. O mais interessante é que eu não usei a sorveteira e ficou ultra cremoso, na mesma. Para fazer esta delícia eu usei:
1 chávena de açúcar;
1 chávena de açúcar;
1 pitada de sal;
1 gema;
1 clara;
400 ml de natas para bater.
1 gema;
1 clara;
400 ml de natas para bater.
O primeiro passo foi preparar o caramelo. Derreti o açúcar e quando estava derretido juntei uma pitada de sal e parte das natas e mexi rapidamente.
De seguida, numa batedeira para bolos, bati a gema do ovo até obter um creme esbranquiçado. Deitei um pouco do caramelo ainda quente à gema batida e fui deitando o restante do caramelo aos poucos, sempre batendo em velocidade média, para não espirrar.
Deixei a mistura arrefecer um pouco e juntei o restante das natas. Meti no frigorífico por um hora.
Quando estava bem frio, voltei o creme à batedeira, acrescentei a clara de ovo e bati novamente durante três minutos. Então, foi só colocar no congelador. Servi com paçoca de amendoim. Mas o topping pode variar, é claro. Já estou pensando aqui no chocolate ou no creme de avelãs.
De seguida, numa batedeira para bolos, bati a gema do ovo até obter um creme esbranquiçado. Deitei um pouco do caramelo ainda quente à gema batida e fui deitando o restante do caramelo aos poucos, sempre batendo em velocidade média, para não espirrar.
Deixei a mistura arrefecer um pouco e juntei o restante das natas. Meti no frigorífico por um hora.
Quando estava bem frio, voltei o creme à batedeira, acrescentei a clara de ovo e bati novamente durante três minutos. Então, foi só colocar no congelador. Servi com paçoca de amendoim. Mas o topping pode variar, é claro. Já estou pensando aqui no chocolate ou no creme de avelãs.
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