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Bolo de fubá e laranja (sem glúten)

A temperatura anda a despencar por aqui.  Hoje pela manhã, quando sai de casa para treinar, os termómetros marcavam 4° C. Senti falta de algo reconfortante e decidi arregaçar as mangas e improvisar uma receita de bolo de laranja. Entretanto, eu não queria usar farinha de trigo, muito menos a farinha de trigo branca. Logo me veio à ideia usar fubá. Mas eu não parei por aí.
Ainda ontem estive a testar fazer em casa uma farinha de arroz integral e de decidi usá-la na receita. E as laranjas? Bem, é no inverno que elas são melhores e abundantes por cá. Então vamos aproveita-las!
No mais, eu tenho tentado partilhar convosco receitas que eu chamo de democráticas. Aquelas receitas que não fica nada mal trocar ingredientes, por vezes um pouco mais caros e difíceis de encontrar, por outros que a gente tem na despensa de casa.

Ingredientes:
1 copo (240 ml) de sumo de laranja;
1 1/2 copo de fubá;
1 1/2 copo de farinha de arroz integral (use a farinha de arroz normal  ou de trigo, se não tiver problemas com o glúten);
1 colher de sopa de fermento para bolos;
1/2 copo de óleo de girassol;
1 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoa; (opcional, ajuda na humidade)
3 ovos médios;
1 copo de açúcar amarelo  (ou outro da sua preferência).
Modo de fazer:
Numa batedeira junte os ovos e o açúcar e bata até dobrar o volume;
Acrescente o sumo da laranja, o óleo e tos os outros ingredientes secos e bata em velocidade média, até obter uma massa homogénea. Ela fica uma pouco líquida, mas é mesmo assim.
Transfira para uma forma com buraco no meio e leve no forno pré-aquecido a 180 ºC, por 35 minutos. Fácil e simples de preparar  e ideal para colocar no lanchinho escolar no lugar daquele pacotinho de bolacha.

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