Hoje o Foi p'ra panela completa um ano de vida. E, no aniversário do blog, nada mais justo que comemorar com uma receita do meu "muso" inspirador Yotam Ottolenghi. Quem segue o blog sabe que ele tem sido uma referência para mim. Eu adoro esta pegada "veggie" médio-oriental, contemporânea e ocidental ao mesmo tempo, presente nos pratos dele.
Apesar de ser uma receita bem simples, este prato é rico em sabor. E, como entrada, não decepciona, nem no verão nem no inverno. E, para além disto, é bastante democrático também.
Eu, por exemplo, faria duas ressalvas:
1º reduziria a quantidade de vinagre no molho ou talvez retirasse o substituísse por aceto balsâmico, para retirar um pouco da acidez. Ainda que tenha sido o contraste marcante entre o ácido do vinagre e a doçura da cebola assada a ideia central de quando a receita foi criada.
2º Acredito que tanto o queijo como a rúcula podem ser substituídos por outros ingredientes semelhantes, sem prejuízo da ideia original.
Como eu costumo dizer, esta é uma salada festiva. Portanto, depois de a provar, chame os amigos para dividir o prato e somar as alegrias.
Para realizar esta receita, para quatro pessoas, são necessários os seguintes ingredientes:
4 cebolas roxas médias, cortadas na largura, em fatias de 2 a 3 cm;
1 1/2 colher de sopa de azeite;
20 g de rúcula;
15 g de folhas de salsa picadas;
60 g de queijo de cabra macio e partido em pedaços (eu usei de ovelha);
Sal e pimenta preta q.b
4 cebolas roxas médias, cortadas na largura, em fatias de 2 a 3 cm;
1 1/2 colher de sopa de azeite;
20 g de rúcula;
15 g de folhas de salsa picadas;
60 g de queijo de cabra macio e partido em pedaços (eu usei de ovelha);
Sal e pimenta preta q.b
Para o molho:
65 g de nozes picadas;
1 pimenta dedo de moça sem sementes e em fatias finas (eu usei malagueta);
1 dente de alho esmagado;
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
1 colher de sopa de azeite.
65 g de nozes picadas;
1 pimenta dedo de moça sem sementes e em fatias finas (eu usei malagueta);
1 dente de alho esmagado;
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
1 colher de sopa de azeite.
Disponha as fatias de cebola numa forma refratária, pincele com azeite e tempere com o sal e a pimenta;
Coloque para assar durante 40 minutos, a 200°C .
Entretanto, misture todos os ingredientes do molho e reserve;
Para servir, Disponha a rúcula e salsa no prato, cubra com o molho e disponha as cebolas mornas por cima. Salpique o queijo e saboreie.
Coloque para assar durante 40 minutos, a 200°C .
Entretanto, misture todos os ingredientes do molho e reserve;
Para servir, Disponha a rúcula e salsa no prato, cubra com o molho e disponha as cebolas mornas por cima. Salpique o queijo e saboreie.
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