Eu adoro berinjela, mas devo admitir que ela não faz a alegria de todos cá em casa. A única maneira de garantir que toda a gente vai ficar satisfeita é prepará -la panada e frita. Assim, o sucesso é garantido.
Mas a verdade é que a beringela é tão versátil, que eu tenho mesmo pena de a preparar sempre da mesma maneira. Escabeche de beringela é muito saborosa; gratinada, no forno, é deliciosa; e, numa moussaka, é insuperável.
No entanto, desde o final das minhas férias, eu decidi retomar os treinos e fazer uma alimentação mais leve. Foi assim que eu tive a ideia de testar uma receita nova. Parece mentira, mas eu nunca a tinha preparado desta forma: grelhada e recheada. E sabe tão bem! Esta receita eu fui buscar no site www.brasilnamesa.com.br, mas fiz algumas alterações para moldar ao meu gosto e as minhas necessidades. Para preparar estes os rolinhos são necessários os seguintes ingredientes:
Mas a verdade é que a beringela é tão versátil, que eu tenho mesmo pena de a preparar sempre da mesma maneira. Escabeche de beringela é muito saborosa; gratinada, no forno, é deliciosa; e, numa moussaka, é insuperável.
No entanto, desde o final das minhas férias, eu decidi retomar os treinos e fazer uma alimentação mais leve. Foi assim que eu tive a ideia de testar uma receita nova. Parece mentira, mas eu nunca a tinha preparado desta forma: grelhada e recheada. E sabe tão bem! Esta receita eu fui buscar no site www.brasilnamesa.com.br, mas fiz algumas alterações para moldar ao meu gosto e as minhas necessidades. Para preparar estes os rolinhos são necessários os seguintes ingredientes:
1 beringela grande (eu usei berinjelas pequenas, para servir de petisco também);
200 g de queijo feta;
1 colher de sopa de azeite;
25 g de parmesão ralado;
Pimenta preta q.b.;
1 de xícara de manjericão picado;
Sal q.b.;
25 g de nozes picadas.
Como fazer:
200 g de queijo feta;
1 colher de sopa de azeite;
25 g de parmesão ralado;
Pimenta preta q.b.;
1 de xícara de manjericão picado;
Sal q.b.;
25 g de nozes picadas.
Como fazer:
Corte a berinjela em fatias de 0,5cm na direção do comprimento e deixe de molho em água e vinagre por 10 minutos. Escorra bem as fatias, tempere-as com sal e reserve.
Num processador de alimentos. Prepare o pesto. Coloque o azeite, o queijo ralado, a pimenta, o manjericão picado, as nozes, o alho e tempere com sal e pimenta do reino e triture.
Em uma grelha pré-aquecida ou uma ou frigideira bem quente, grelhe as fatias de berinjela por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Pincele cada fatia de beringela com o pesto, espalhe um pouco de queijo feta e enrole. Se preferir leve um pouco ao forno para aquecer. Para servir, regue com uma colher de pesto.
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