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Berinjela assada com molho de iogurte


Sempre me senti atraída pelos pratos do Ottolenghi. No entanto, executar as suas receitas é uma tarefa quase hercúlea. Para além de não ser nada fácil encontrar os ingredientes que ele e a sua equipe propõem, por vezes, a lista de ingredientes é tão extensa que cansa até a mais entusiasmada aspirante à cozinheira. E não sou a única a dizer isto. Por isso, quando encontro uma receita "fácil", não hesito.
Hoje proponho uma desconstrução das berinjelas assadas com molho de iogurte, cuja receita, publicada originalmente no livro, "Plenty", pode ser obtida neste link. O livro não apenas traz a receita, como a sua fotografia está estampada na capa.
Por quê desconstrução? Na receita original, Yotam Ottolenghi sugere que cortemos a berinjela ao meio, por meu turno, preferi cortá-las aos cubos. Desta forma, consigo servir em pequenas porções, como entrada ou petisco.
Também substitui as sementes de romã por framboesas congeladas e desfeitas em pequenas "pérolas". A quantidade de framboesas usada não altera em nada o sabor do prato, na minha opinião. E, depois, é só diversão.

Para as minhas berinjelas eu usei:
1 berinjela grande cortada aos cubos;
sal q.b.;
pimenta preta q.b.;
Za'atar q.b.*;
Framboesas para servir.

Para o molho de iogurte:

120 g de iogurte grego;
9 colheres de sopa de natas;
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho esmagado pequeno;
sal.


Nota: Za'atar é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária do oriente médio. É composta normalmente por sumagre, orégão, manjerona e sementes de sésamo. Mas já encontrei muitas receitas diferentes.
Nota 1: Espero mesmo que Ottolenghi, se um dia vir o meu blog e conseguir ler em português, não se zangue com as alterações que faço em suas receitas.


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