Prometido é devido. Quando postei a receita das trufas de chocolate, feitas com as sobras de batata-doce, eu disse que postaria a receita do pãozinho deste tubérculo que eu adoro. Infelizmente, daquela fornada de pão, não sobrou nenhum para contar a história. Então tive de repetir a receita para cumprir a minha promessa. Confesso que não foi sacrifício nenhum.
Na verdade, este pãozinho é uma versão da receita da Gabriela Pugliese. Outra receita, também muito semelhante, já foi publicada na revista CasaVougue.
Este pão tem uma textura muito semelhante ao do pão-de-queijo brasileiro, mas com bem menos gordura, pois não leva queijo parmesão. Também é um pãozinho bastante versátil para quem tem problemas com a lactose ou com o gluten. Ideal para os veganos, pois também não leva ovos.
Para 12 pães, de 50 g cada um, são precisos:
130 g de polvilho doce;
70 g de polvilho azedo;
55 g de azeite de oliva;
20 g de sementes de chia;
Uma colher de chá de sal;
Uma colher de sopa de cheiro verde (opcional).
Como fazer:
1- Assar as batatas embrulhadas em papel prata/alumínio até ficarem moles (cerca de 60 minutos);
2- Tirar a casca e desfazer em puré;
3 - Juntar todos os outros ingredientes e amassar;
4 - Formar bolinhas de 50 g cada uma e dispor no tabuleiro (não é preciso untar);
5- Assar por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180 º C, ou até ficarem corados. Sirva em seguida.
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