Avançar para o conteúdo principal

Rolo de peru e quinoa com brie


Dando uma pequena pausa nos doces (até sexta-feira!), continuo na senda dos alimentos saudáveis. Eu super acredito no poder dos superalimentos, mais nuns que noutros. Por este motivo, tento, sempre que posso,  incluo,  no menu semanal, ingredientes como a quinoa, a chia, o brócolos, o espinafre, as bagas e por aí afora. 

O prato de hoje foi ao encontro desta minha crença: porque não misturar a quinoa ao rolo de carne? Mais do que isto. Por quê não utilizar carne de peru? Foi assim que eu idealizei este rolo de peru com quinoa. Depois bastou um random nos meus blogs de culinária prediletos para encontrar o recheio perfeito.
O melhor deste rolo é que fácil de preparar. E, se tiver sobras de quinoa do dia anterior,  já é meio caminho andado.

Ingredientes que eu precisei para executar esta receita* :
350 gramas de peito de peru;
150 g de quinoa cozida;
1/2 cebola;
alho;
sal;
pimenta;
cominhos;
salsa;
sumo de limão;
200 g de queijo brie;

Temperei o peito de peru com sal, pimenta, alho esmagado e cominhos. Triturei a carne já temperada com a cebola e a salsa. Adicionei a quinoa e amassei para ganhar consistência.

Num plástico filme estendi a massa de carne, cobri com lâminas de queijo brie e, com a ajuda do plástico filme, fiz o rolo de carne. Forno pré-aquecido, a 200º C, por 20 minutos. Não é preciso muito mais, senão a carne de peru resseca.

Comi com salada verde. Penso que este rolo também ganharia em sabor, se eu acrescentasse, no recheio, uma pasta de azeitonas pretas. Ou acompanhado por uma tapenade de azeitonas. Fica a dica para uma próxima vez. 
*Se somos muitos em casa, convém dobrar ou até triplicar a receita.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Creme de ervilha e couve-flor

Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim.  Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada.  Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir.  De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os miúdos ficam ond

Pãozinho de batata-doce e chia

Prometido é devido. Quando postei a receita das trufas de chocolate, feitas com as sobras de batata-doce, eu disse que postaria a receita do pãozinho deste tubérculo que eu adoro. Infelizmente, daquela fornada de pão, não sobrou nenhum para contar a história. Então tive de repetir a receita para cumprir a minha promessa. Confesso que não foi sacrifício nenhum. Na verdade, este pãozinho é uma versão da receita da Gabriela Pugliese. Outra receita, também  muito semelhante, já foi publicada na revista CasaVougue. Este pão tem uma textura muito semelhante ao do pão-de-queijo brasileiro, mas com bem menos gordura, pois não leva queijo parmesão. Também é um pãozinho bastante versátil para quem tem problemas com a lactose ou  com o gluten. Ideal para os veganos, pois também não leva ovos. Para 12 pães, de 50 g cada um, são precisos: 350 g de batata-doce (abóbora ou inhame) desfeitos em puré; 130 g de polvilho doce; 70 g de polvilho azedo; 55 g de azeite de oliva; 20 g de sem

Quibe de batata-doce e quinoa

O Kibbeh ou Quibe (como seria a grafia em português) é um prato ordinário no médio oriente. Normalmente confeccionado com carne de borrego, menta picada, cebola e bulgur (um tipo de trigo), pode ser servido de inúmeras maneiras. Ontem, procurando por receitas novas e rápidas para preparar para o meu almoço, deparei-me com uma versão vegetariana de Quibe de abóbora e quinoa e resolvi reinterpretá-la, como é do meu feitio.  No lugar da abóbora eu coloquei batata-doce e, em vez de quinoa branca, eu usei quinoa vermelha. Esta receita é bem prática e leva apenas uns 10 minutos a preparar, desde que, como eu, você tenha sempre quinoa cozinha no frigorífico. Facilita-nos muito a vida. Do contrário, será necessário despender mais uns 20 minutos, que é o tempo de cozedura da quinoa. Para uma dose individual (se for fazer familiar, basta aumentar na proporção), eu usei os seguintes ingredientes: 1 batata-doce de polpa laranja (pequena); 4 colheres de sobremesa de quinoa vermelha cozida;