Dando uma pequena pausa nos doces (até sexta-feira!), continuo na senda dos alimentos saudáveis. Eu super acredito no poder dos superalimentos, mais nuns que noutros. Por este motivo, tento, sempre que posso, incluo, no menu semanal, ingredientes como a quinoa, a chia, o brócolos, o espinafre, as bagas e por aí afora.
O prato de hoje foi ao encontro desta minha crença: porque não misturar a quinoa ao rolo de carne? Mais do que isto. Por quê não utilizar carne de peru? Foi assim que eu idealizei este rolo de peru com quinoa. Depois bastou um random nos meus blogs de culinária prediletos para encontrar o recheio perfeito.
O melhor deste rolo é que fácil de preparar. E, se tiver sobras de quinoa do dia anterior, já é meio caminho andado.
Ingredientes que eu precisei para executar esta receita* :
350 gramas de peito de peru;
150 g de quinoa cozida;
1/2 cebola;
alho;
350 gramas de peito de peru;
150 g de quinoa cozida;
1/2 cebola;
alho;
sal;
pimenta;
cominhos;
salsa;
sumo de limão;
200 g de queijo brie;
Temperei o peito de peru com sal, pimenta, alho esmagado e cominhos. Triturei a carne já temperada com a cebola e a salsa. Adicionei a quinoa e amassei para ganhar consistência.
Num plástico filme estendi a massa de carne, cobri com lâminas de queijo brie e, com a ajuda do plástico filme, fiz o rolo de carne. Forno pré-aquecido, a 200º C, por 20 minutos. Não é preciso muito mais, senão a carne de peru resseca.
Comi com salada verde. Penso que este rolo também ganharia em sabor, se eu acrescentasse, no recheio, uma pasta de azeitonas pretas. Ou acompanhado por uma tapenade de azeitonas. Fica a dica para uma próxima vez.
*Se somos muitos em casa, convém dobrar ou até triplicar a receita.
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