Quantas vezes eu acordei pela manhã e fui direta para o frigorífico buscar aquela fatia de pizza que sobrou do jantar. Atire a primeira pedra quem nunca o fez. Tem até gente que diz que a pizza sabe melhor no dia seguinte, fria mesmo.
Eu tenho vergonha de admitir, mas ainda me apetece comer pizza pela manhã. Ou pela hora do almoço. A verdade é que eu não queria ter de esperar pela sexta-feira ou pelo final de semana para comer pizza.
Depois daquele post com massa de pizza de grão de bico, eu continuei minha pesquisa de sabores e descobri coberturas deliciosas e mais nutritivas. Algumas receitas para toppings são bastante inspiradoras, mas nem sempre combinam com o pequeno almoço.
A minha versão de pizza saudável leva:
1 disco de massa integral para pizza (feita em casa, claro),
1/2 abacate pequeno às fatias;
Folhas de manjericão;
Folhas de rúcula selvagem;
Queijo feta (sem exageros);
Azeite q.b.;
Pimenta preta (moída na hora) q.b.;
sal (opcional).
Cá em casa, as porções são, geralmente, menores. Então, consigo congelar sempre meia receita de massa de pizza. Isto dá, mais ou menos, um disco médio ou dois discos pequenos. Às vezes, eu congelo a massa já no formato desejado e, daí, basta retirar do congelador, rechear e meter no forno. Mas, quando congelo em pequenas bolas, preciso retirá-las na noite anterior. Enfim, gosto de ter massa para comer pizza a qualquer hora.
Eu tenho vergonha de admitir, mas ainda me apetece comer pizza pela manhã. Ou pela hora do almoço. A verdade é que eu não queria ter de esperar pela sexta-feira ou pelo final de semana para comer pizza.
Depois daquele post com massa de pizza de grão de bico, eu continuei minha pesquisa de sabores e descobri coberturas deliciosas e mais nutritivas. Algumas receitas para toppings são bastante inspiradoras, mas nem sempre combinam com o pequeno almoço.
A minha versão de pizza saudável leva:
1 disco de massa integral para pizza (feita em casa, claro),
1/2 abacate pequeno às fatias;
Folhas de manjericão;
Folhas de rúcula selvagem;
Queijo feta (sem exageros);
Azeite q.b.;
Pimenta preta (moída na hora) q.b.;
sal (opcional).
Cá em casa, as porções são, geralmente, menores. Então, consigo congelar sempre meia receita de massa de pizza. Isto dá, mais ou menos, um disco médio ou dois discos pequenos. Às vezes, eu congelo a massa já no formato desejado e, daí, basta retirar do congelador, rechear e meter no forno. Mas, quando congelo em pequenas bolas, preciso retirá-las na noite anterior. Enfim, gosto de ter massa para comer pizza a qualquer hora.
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