Avançar para o conteúdo principal

Pizza para comer a qualquer hora

Quantas vezes eu acordei pela manhã e fui direta para o frigorífico buscar aquela fatia de pizza que sobrou do jantar. Atire a primeira pedra quem nunca o fez. Tem até gente que diz que a pizza sabe melhor no dia seguinte, fria mesmo.
Eu tenho vergonha de admitir, mas ainda me apetece comer pizza pela manhã. Ou pela hora do almoço. A verdade é que eu não queria ter de esperar pela sexta-feira ou pelo final de semana para comer pizza.
Depois daquele post com massa de pizza de grão de bico, eu continuei minha pesquisa de sabores e descobri coberturas deliciosas e mais nutritivas. Algumas receitas para toppings são bastante inspiradoras, mas nem sempre combinam com o pequeno almoço.
A minha versão de pizza saudável leva:
1 disco de massa integral para pizza (feita em casa, claro),
1/2 abacate pequeno às fatias;
Folhas de manjericão;
Folhas de rúcula selvagem;
Queijo feta (sem exageros);
Azeite q.b.;
Pimenta preta (moída na hora) q.b.;
sal (opcional).

Cá em casa, as porções são, geralmente, menores. Então, consigo congelar sempre meia receita de massa de pizza. Isto dá, mais ou menos, um disco médio ou dois discos pequenos. Às vezes, eu congelo a massa já no formato desejado e, daí, basta retirar do congelador, rechear e meter no forno. Mas, quando congelo em pequenas bolas, preciso retirá-las na noite anterior. Enfim, gosto de ter massa para comer pizza a qualquer hora.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Creme de ervilha e couve-flor

Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim.  Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada.  Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir.  De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...

Salmão com crosta de broa de milho

Eu não consigo eleger uma comida preferida, mas o salmão é, de longe, o peixe que eu mais aprecio. Hoje eu preparei lombos de salmão com crosta de pão, mais especificamente a broa de milho. Parece que está na moda, no mundo da culinária caseira, a utilização de Panko, um tipo de pão japonês que não deixa nenhuma crosta de pão ficar mal. Mas eu sou bem avessa à moda e, por isso, eu usei broa de milho para preparar a minha. Usar a crosta é uma boa forma de conservar a humidade do salmão no forno. E, mais do que isso, evitar reclamações de que o peixe ficou seco. Para fazer a crosta eu usei: 250 g de broa de milho; Duas colheres (sopa) de salsa; Um dente de alho; 30 ml de azeite; Raspas de casca de limão; Uma pitada de sal; Para o salmão: 1 k de salmão (três lombos grandes); 3 colheres (sobremesa) de mostarda biológica; sal q.b.; pimenta-preta moída na hora q.b. crosta de broa até cobrir o salmão; Não encontrei nenhuma dificuldade na preparação. É o sa...

7 dicas para cozinhar com repolho-roxo

O repolho-roxo ou couve-roxa é um alimento saudável e, quando bem preparado, rende pratos bastante saborosos e pouco calóricos. Fica muito bem quando combinado com maçãs, seu parceiro natural, mas também com batatas e como acompanhamento de carne de porco. Existem muitas receitas nas quais a couve-roxa é estrela. Selecionei algumas dicas, da página Good Food, da cadeia inglesa de comunicação BBC, para poder aproveitar o melhor deste alimento. 1. Ao escolher o repolho/couve, prefira aquele que sentir mais pesado, brilhante e com folhas nítidas; 2. Evitar os que tiveram já a camada superior removida; 3. Ao preparar, corte o repolho/couve em quartos, retire a parte mais dura do meio, corte em tiras e lave-as bem; 4.Se o for cozer, adicione vinagre vermelho à água da cozedura para manter a cor roxa vibrante do alimento; 5. Não coza demasiado; 6. Não utilize muito vinagre para o temperar, pode saber muito a picles. 7. Prefira comê-lo cru, em saladas, para aproveitar melhor seus n...