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Brownie com pistachos


Versátil, é delicioso para acompanhar o café ou servido com sorvete, na sobremesa

Gosto de chocolate em todas as suas formas e feitios. E, se ele vier combinado com frutos secos, a emprestar o seu sabor intenso a um bolo... Então, é aí que não o consigo resistir. Hoje preparei um brownie de chocolate, com nozes, amêndoas e pistachos. Normalmente, na receita do brownie costuma-se ficar pela noz. Na verdade, reza a lenda que o brownie, inicialmente, era feito apenas com chocolate, manteiga, farinha, açúcar e ovos. Só muito mais tarde é que os americanos (seus inventores) vieram a acrescentar frutos secos. A receita que posto aqui foi adaptada de um livro da Bimby (Thermomix), mas é totalmente possível executá-la com uma batedeira para bolos.
Eis o que usei:
150 g de chocolate amargo (70% cacau);
150 g de açúcar amarelo (ou 100 g de açúcar de coco);
2 ovos;
100 g de manteiga;
70 g de farinha de trigo;
Uma colher de chá de fermento em pó;
50 g de pistachos;
50 g de noz;
50 g de amêndoas;

Em banho-maria derreti o chocolate com a manteiga. Juntei o chocolate derretido a dois ovos batidos com o açúcar e mexi. De seguida, juntei os restantes ingredientes secos. Eu gosto da noz partida aos bocados e, por isso, piquei os frutos secos antes de adicionar à mistura. Assei por 25 minutos, em forno pré-aquecido, a 180 ºC. O brownie deve ser desenformado e cortado ainda quente. Esta receita rende de 8 a 10 porções. 

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