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Bolo de banana com flocos de aveia integral

Criei coragem e comprei xylitol. Sim, aquele açúcar que não é açúcar (chama-se poliól) e que tem 40% menos calorias que o conhecido açúcar de cana. A minha vontade de experimentar foi maior que o meu receio, no que ao sabor diz respeito.
Xylitol é um nome horrível. Parece nome de antibiótico. Do tipo que a gente toma quanto tem o ouvido inflamado: "seis gotinhas de xylitol, a cada doze horas". Brincadeiras à parte, resolvi fazer o teste.
Escolhi uma receita básica, mas que pudesse disfarçar o sabor. Tive mesmo medo de desperdiçar a receita toda. Mas, ao fim, correu mesmo bem. O único incoveniente do xylitol é o preço.
Também resolvi improvisar na massa e, no lugar de usar farinha de aveia, que tem sido a minha queridinha nos bolos, usei aveia integral em flocos. O resultado foi um bolo bem mais "molhadinho" já que os flocos não absorvem tanta a humidade como a farinha.

Ingredientes:
3 bananas maduras;
3 ovos médios;
1/2 copo de xylitol;
1/2 copo de açúcar de coco;
1 copo de flocos de aveia integral;
1 copo de farinha integral;
2 colheres de sopa de linhaça (opcional);
1 colher de sobremesa de fermento para bolos.
canela e óleo de coco para untar a forma.

Como fazer:
1- Bata os ovos, o xylitol, as bananas e o açúcar de coco no liquidificador;
2 - Junte todos o ingredientes secos e triture novamente e despeje numa forma untada com óleo de coco e canela;
3 - Leve ao forno pré-aquecido, a 180 º C, durante 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que o bolo está cozido.

Sugestão: sirva como sobremesa, acompanhado de creme-de-leite fresco batido.

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