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Papa de aveia com leite de amêndoas, rosas e pistáchios


Já tinha saudades dos sabores doces e do perfume do oriente no meu prato. Esta papa de aveia foi inspirada no arroz-doce com rosas e pistácios assinado pela equipa de Yotam Ottolenghi. E, por isto, não é uma papa qualquer.
Otttolenghi é uma referência para mim. Quem segue o blogue desde o início ou andou por outras páginas deste meu diário culinário, já encontrou por aqui diversas receitas em que este chef israelita, radicado em Londres, serviu-me de inspiração. Outro dia, folhando o livro Jerusalém, que ele escreveu com outro mestre Sami Tamimi, encontrei por lá a tal receita de arroz-doce e, os meus olhinhos devem ter brilhado só de ler o título.
Achei tão romântica a ideia que decidi converter aquela sobremesa num prato saudável para comer de manhã.
Podem me chamar cafona e piegas, mas hoje eu quis assumir o meu lado romântico e preparar um pequeno-almoço simples, mas muito charmoso.

Ingredientes:

30 g de aveia em flocos;
250 ml de leite de amêndoas;
1/2 maçã
1 colher de chá de sumo de limão;
1 colher de sopa de mel;
Pistáchios
1/2 colher de café de água de rosas;
Pétalas de rosas comestíveis (opcional).

Como fazer:

1 - Cozinhe a aveia e o leite, o mel e a água de rosas, em fogo médio, até engrossar;
2 - À parte, corte a metade de uma maçã em fatias finas e deite o sumo de limão para não escurecer;
3 - Aqueça as fatias de maçã durante 20 segundos, no microondas;
4 - Despeje a papa e espere que fique morna e molde a rosa de maçã sobre o prato.
5 - Salpique o pistácio e decore com pétalas de rosa desidratadas.

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