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Bombons recheados com manteiga de amendoim


Eu não costumo fazer doces para o Halloween. Durante muito tempo, aliás, eu achei que não fazia sentido celebrar esta data. Coisa criada pelos norte-americanos.  No meu tempo não havia nada disto. Mudei de ideias nos últimos anos. Comecei a achar piada ver o meu filho pequenino a vestir uma fatiota assustadora e ir pedir doces pelas casas  da vizinhança. Trick or Treat, aqui transformado em "Doçuras ou Travessuras!
Entretanto, a parte dos doces continuava a me fazer alguma confusão. Uma saca cheia de guloseimas não pode fazer bem a ninguém. Ainda que os doces acabassem sendo divididos com outras crianças.
Mas hoje fiz diferente: convenci-me que, afinal, um dia não são dias e pus-me a fazer bombons recheados com manteiga de amendoim. A ideia era preparar algo mais saudável, se é que isto é possível. Escolhi um chocolate com uma percentagem alta de cacau e recheei com manteiga de amendoim.

Para fazer 20 bombons é preciso:
200 g de chocolate 85% cacau (mas você pode escolher um menos amargo, claro)
100 g Pasta de amendoim caseira (ou pura);
2 colheres de sopa de xarope de ácer (maple syrup).

Como fazer:
1- Pique o chocolate;
2- Derreta 150 g de chocolate em banho-maria;
3- Junte os restantes 50 g ao chocolate picado para dar um choque térmico;
4- Mexa até o chocolate ficar brilhante;
5- Com a ajuda de um pincel ou as costas de uma colher, barre o chocolate  num molde de silicone no formato desejado, para formar uma camada fina, deixando espaço para preencher mais tarde, e leve ao congelador até endurecer;
6- Entretanto, misture a pasta de amendoim com as colheres de xarope de ácer.
7- Verifique se não ficou nenhuma falha no chocolate. Se houver falha, volte a fazer o mesmo processo apenas nas falhas, para evitar que a pasta de amendoim escorra;
8- Distribua a massa de amendoim pelas formas untadas com chocolate e cubra com o resto do chocolate derretido.
9 - Leve novamente ao congelador até endurecer. Sirva como quiser.
Ótimo para acompanhar o cafezinho.

Nota: Guarde a sobra do recheio para barrar em pães e biscoitos e até para usar noutras receitas.






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