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Dip de feijão branco


Hoje eu testei um dip diferente. Preparei um dip de feijão branco. Uma receita fácil e bem clean, de autoria de Ellie Krieger, uma respeitada dieticista que, com seus pratos, ajuda as pessoas a comerem de maneira saudável. O feijão branco é rico em proteína e, quando consumido cru auxilia no processo de emagrecimento. Não é o nosso caso nesta receita. Mas o que interessa, aqui, é que é um antepasto bem saboroso.
Esta pasta feita com feijão é muito fácil de preparar e é tão boa quanto o hummus de grãos que eu costumo fazer e que eu já postei aqui a receita. O melhor deste dip é que não precisamos de nenhum ingrediente esquisito, ou seja, conseguimos fazê-lo com o que temos habitualmente na despensa de casa. No caso do hummus, por exemplo, penso que não é toda a gente que tem tahini em casa ou mesmo que esteja familiarizado com o sabor intenso a sésamo.
Para fazer este dip, vamos precisar dos seguintes ingredientes:

200 g de feijão branco cozido e escorrido;
1 dente de alho (preferencialmente assado, mas eu sei que não dá jeito nenhum, então usei-o cru);
1 colher de sopa de sumo de limão (siciliano, para os brasileiros).
2 colheres de sopa de azeite;
sal (eu usei sal rosa, mas o sal normal é perfeito);
Pimenta preta moída na hora
1/3 de copo de salsa (salsinha, no Brasil).

Como fazer:
Executar este dip é ainda mais simples. Basta colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até obter uma pasta. Sirva com pão pitta, torradas ou palitos de legumes. Fácil assim.

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