Avançar para o conteúdo principal

Pipoca com caramelo de coco


Se você é mãe sabe bem o que é ter os filhos em casa o dia todo. Sim, ontem não houve aula e eu fui mãe a tempo inteiro e integral, com tudo o que isto inclui: trabalhos, brincadeiras, atenção reforçada (muita atenção) comidas à sério e guloseimas!
Quando não há aulas, não sobra tempo para mais nada. Eu sou toda dele, mesmo quando temos amiguinhos cá em casa. Mas isto não é nenhum sacrifício. Pelo contrário.
A minha maior tarefa era evitar que ele ficasse no computador o dia todo e isto implica alguma imaginação. A ideia foi transformar a sala em cinema e vermos, todos, um filme, com direito à pipoca-doce e tudo!
As pipocas de cinema são muito fáceis de preparar. Sim, estas pipocas levam açúcar e muito! Mas são bem mais saudáveis que aquelas que compramos nos cinemas. Nem queiram imaginar como aquelas "delícias" (confesso, adoro!) são feitas.
Eu desconfio que toda a gente sabe fazer pipocas, então, deixo ficar aqui apenas a receita do caramelo de leite de coco. Não leva manteiga e nem nenhum aditivo de sabor. É mesmo assim, três ingredientes!
Para o preparar é preciso:
1 copo de açúcar amarelo (mascavo claro);
1/2 copo de leite de coco;
1 pitada de sal rosa;

Como fazer:

Faça as pipocas como de costume e reserve. Cubra o fundo de uma panela com o açúcar e deixe derreter, sem mexer com a colher, em fogo médio-alto. Abane a panela, de vez em quando, para evitar que o açúcar se queime. Quando estiver numa cor dourada, reduza o lume, acrescente o leite de coco e mexa com uma colher-de-pau, até derreter a maior parte do açúcar que cristalizou com o contacto do leite de coco frio. O caramelo deve ter uma consistência quase de rebuçado para se colar às pipocas. Por isto, não se preocupe se alguns cristais de açúcar não derreterem totalmente. Sabe ainda melhor, quando misturado às pipocas. Deite as pipocas na panela do caramelo ainda quente e envolva com a ajuda de uma colher. Não coloque as mãos neste ponto, pois o caramelo quente pode provocar queimaduras sérias. Espere arrefecer e sirva. 




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Creme de ervilha e couve-flor

Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim.  Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada.  Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir.  De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...

Salmão com crosta de broa de milho

Eu não consigo eleger uma comida preferida, mas o salmão é, de longe, o peixe que eu mais aprecio. Hoje eu preparei lombos de salmão com crosta de pão, mais especificamente a broa de milho. Parece que está na moda, no mundo da culinária caseira, a utilização de Panko, um tipo de pão japonês que não deixa nenhuma crosta de pão ficar mal. Mas eu sou bem avessa à moda e, por isso, eu usei broa de milho para preparar a minha. Usar a crosta é uma boa forma de conservar a humidade do salmão no forno. E, mais do que isso, evitar reclamações de que o peixe ficou seco. Para fazer a crosta eu usei: 250 g de broa de milho; Duas colheres (sopa) de salsa; Um dente de alho; 30 ml de azeite; Raspas de casca de limão; Uma pitada de sal; Para o salmão: 1 k de salmão (três lombos grandes); 3 colheres (sobremesa) de mostarda biológica; sal q.b.; pimenta-preta moída na hora q.b. crosta de broa até cobrir o salmão; Não encontrei nenhuma dificuldade na preparação. É o sa...

7 dicas para cozinhar com repolho-roxo

O repolho-roxo ou couve-roxa é um alimento saudável e, quando bem preparado, rende pratos bastante saborosos e pouco calóricos. Fica muito bem quando combinado com maçãs, seu parceiro natural, mas também com batatas e como acompanhamento de carne de porco. Existem muitas receitas nas quais a couve-roxa é estrela. Selecionei algumas dicas, da página Good Food, da cadeia inglesa de comunicação BBC, para poder aproveitar o melhor deste alimento. 1. Ao escolher o repolho/couve, prefira aquele que sentir mais pesado, brilhante e com folhas nítidas; 2. Evitar os que tiveram já a camada superior removida; 3. Ao preparar, corte o repolho/couve em quartos, retire a parte mais dura do meio, corte em tiras e lave-as bem; 4.Se o for cozer, adicione vinagre vermelho à água da cozedura para manter a cor roxa vibrante do alimento; 5. Não coza demasiado; 6. Não utilize muito vinagre para o temperar, pode saber muito a picles. 7. Prefira comê-lo cru, em saladas, para aproveitar melhor seus n...