A receita de hoje eu fui buscar ao chef Mark Best, através do site da Vogue Living (Austrália). Porque, às vezes, mesmo que me custe, decadente é o único mood possível numa sexta-feira ao fim da tarde. Foi pra panela (ou melhor, para a batedeira):
250 g de manteiga;
335 g de açúcar demerara;
4 ovos;
300 g de farinha;
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó;
1 pau de canela;
2 cravinhos;
1 estrela de anis;
1 pitada de noz moscada;
4 bananas maduras grosseiramente cortadas;
250 g de manteiga;
335 g de açúcar demerara;
4 ovos;
300 g de farinha;
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó;
1 pau de canela;
2 cravinhos;
1 estrela de anis;
1 pitada de noz moscada;
4 bananas maduras grosseiramente cortadas;
Bati o açúcar com a manteiga amolecida até tornar -se num creme. Juntei os ovos, um a um, e voltei a bater. Noutro recipiente juntei os restantes ingredientes. As especiarias têm de passar por um processador para ficarem bem trituradas. Juntei as bananas à mistura de farinha. Em seguida adicionei ao batido de ovos, manteiga e açúcar. Envolvi tudo bem devagar para a banana não se desfazer. A massa tinha um aspecto tão bom, que me apetecia comê-la às colheradas.
Assei por volta de 50 minutos, a 160 graus.
O resultado é uma massa húmida e com um toque puxado para erva-doce. Dentro do bolo, se pode ver os pedaços de banana. Come-se quente ou frio e pode ser barrado com manteiga. Mas eu sou gulosa e prefiro comê-lo com um bocadinho de doce de leite e uma colher de iogurte grego por cima. Talvez a primeira opção combine mais com um café ou uma chávena de chá e, a segunda, após a refeição, com um cálice de vinho do Porto. Enfim, sobram ideias.
Ah, numa próxima oportunidade, no lugar de envolver a banana, vou tentar apenas forrar o fundo da forma com a fruta e jogar a massa por cima.
Show..me deu água na boca
ResponderEliminarFácil de fazer, nega. Tenta e me fala 😍
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