Diz o ditado popular que, se Maomé não vai à montanha, a montanha vem à Maomé. Ora, se eu não posso ir a São Paulo, hoje eu trouxe São Paulo até a minha casa. Descobri uma receita de pastel de vento (conhecido em Portugal por pastel de massa tenra), bem fácil de fazer.
Para fazera massa para uma dúzia de pastéis, de tamanho médio, eu usei:
70 de manteiga vegetal;
270 g de farinha de trigo;
100 g de água;
Pitada de sal.
Farinha para polvilhar e óleo para fritar. Aqueci a manteiga, adicionei o restante do ingredientes e amassei até obter uma massa homogénea. Deixei a descansar no frigorífico por por 20 minutos, enrolada em plástico filme.
Fiz três tipos de recheio para garantir que, cá em casa, toda a gente ficava feliz. Mas a verdade é que, tendo a massa pronta e bem esticada, o recheio pode ser aquele que a imaginação mandar.
Agora posso matar as saudades todas as vezes que me apetecer. Se não a física, ao menos, a da gastronomia de boteco.
Para fazera massa para uma dúzia de pastéis, de tamanho médio, eu usei:
70 de manteiga vegetal;
270 g de farinha de trigo;
100 g de água;
Pitada de sal.
Farinha para polvilhar e óleo para fritar. Aqueci a manteiga, adicionei o restante do ingredientes e amassei até obter uma massa homogénea. Deixei a descansar no frigorífico por por 20 minutos, enrolada em plástico filme.
Fiz três tipos de recheio para garantir que, cá em casa, toda a gente ficava feliz. Mas a verdade é que, tendo a massa pronta e bem esticada, o recheio pode ser aquele que a imaginação mandar.
Agora posso matar as saudades todas as vezes que me apetecer. Se não a física, ao menos, a da gastronomia de boteco.
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