Tenho verdadeiro fascínio por bolos. Bolos de todos os feitios e tamanhos. Mas gosto, especialmente, daqueles bolos que me remetem à infância em casa dos meus avós ou tios. Aqueles que comia acompanhado com uma xícara de café-com-leite, no lanche da tarde. Dentre os bolos caseiros, a versão brasileira do bolo de cenoura foi sempre a minha favorita (a verdade é que eu ainda não provei a versão americana, mas faço ideia de que seja igualmente boa). Hoje inspirei - me nas duas versões do bolo de cenoura para criar a minha versão. E, um bolo com carinha de Ana tem de levar um condimento, se não não sou eu.
Eis os ingredientes que utilizei:
250 g de açúcar de laranja*;
Eis os ingredientes que utilizei:
250 g de açúcar de laranja*;
4 ovos;
3 cenouras;
1 chávena de óleo;
1 colher de sopa de mel;
1 baga de cardamomo moído;
2 chávenas de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento.
3 cenouras;
1 chávena de óleo;
1 colher de sopa de mel;
1 baga de cardamomo moído;
2 chávenas de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento.
Bati os ovos, a cenoura, o açúcar, o mel e o cardamomo no liquidificador. Num recipiente juntei a farinha e o fermento. De seguida envolvi o batido à farinha. Assei em forno pré aquecido, a 180 graus, cerca de 40 minutos.
A cobertura foi uma outra história. Como cá em casa não gostamos do bolo de cenoura com chocolate, optei por polvilhar com açúcar de confeiteiro. Pensei que também ficasse delicioso servido com algumas framboesas frescas ou com uma cobertura à base de queijo para barrar. A decoração é livre, mas para este bolo de cenoura, quanto mais rústica, melhor.
Notas:
*se não tiver açúcar de laranja, colocar açúcar normal e raspas de casca de laranja;
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