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Couscous de laranja, pistachios e pimenta rosa


Entre o meu grupo de amigos do ginásio, as conversas giram, basicamente, em torno de duas coisas: exercício e comida. Não só para quem busca o corpo perfeito, mas para quem, como eu, procura a saúde e o equilíbrio mental, comer bem é fundamental. Recentemente temos falado muito sobre comida. E, numa destas conversas, uma amiga querida, passou-me a sua receita de couscous de laranja. Achei fabulosa e resolvi testa-la em casa, com a intenção de divulgar aqui no blog. Entretanto, não consegui deixar de dar o meu toque à receita. Espero que ela me perdoe por isso.
Para este couscous eu usei:
1 chávena de couscous;
1 pitada de sal;
1 colher de sobremesa de azeite;
Sumo de uma laranja;
Raspas de uma laranja;
Pistachios;
Pimenta rosa q.b.

Fiz o couscous de acordo com as instruções da embalagem, substituindo um pouco da água pelo sumo de uma laranja. Ainda no couscous cru, acrescentei as raspas da laranja e cobri com o preparado de água e sumo de laranja quente. Depois de pronto, juntei  os pistachios e temperei com pimenta rosa.
A receita original leva passas e nozes e mais sumo de laranja. Guardo a dica para uma próxima oportunidade.  Servi com lombos de pescada em molho de leite de coco e uma salada simples de manga. A ideia era servir a salada junto com os outros elementos do prato, mas tive receio que o meu filho de sete anos não gostasse de misturar fruta e sal. Ledo engano: ele adorou. Para repetir, muitas e muitas vezes.

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