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Bolo de batata-doce


Se com cenoura dá, porque com batata-doce não haveria de dar certo? Esta foi a pergunta que eu me fiz quanto resolvi fazer cá em casa uma versão do clássico bolo de cenoura, com alterações que eu acredito deixam-no ainda mais irresistível. Tinha algumas batatas-doce cruas ainda por fazer e meti mãos à obra. Para este bolo de batata-doce roxa eu usei:

300 g de batata-doce roxa sem casca e cortada aos pedaços;
1 copo de açúcar amarelo;
1/2 copo de óleo (milho ou girassol);
1/2 chávena de leite (eu usei de aveia);
3 ovos;
1 e 3/4 de copo de farinha de aveia;
1/4 de copo de farinha de amêndoa;
1 colher de sopa de fermento para bolos.

O modo de preparar é idêntico ao do bolo de cenoura tradicional. Bati os ovos, o açúcar, o óleo e o leite juntamente com a batata-doce até desfazer tudo. Numa tigela à parte misturei as farinhas e o fermento. De seguida, coloquei o batido na tigela com as farinhas e mexi, bem devagar, com a ajuda de um fouet. Despejei numa forma média, untada. Levei ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 45 minutos. Mas, dependendo do forno pode ser preciso ajustar o tempo. A aprovação cá em casa foi total. 

Nota: podemos fazer um upgrade deste bolo e transformá-lo numa sobremesa, basta servi-lo com uma colher de natas batidas (chantilly) e uma colher de geleia de mirtilos. Dos deuses!

Nota2: Eu não testei com outra variedade de batata-doce, quem o quiser fazer, por favor, deixe-me saber o resultado. :)

Nota3: Eu penso que é possível substituir o açúcar amarelo por açúcar de coco. E sabor deve ficar ainda mais irresistível. Mas eu costumo fazer bolos com os ingredientes que tenho em casa e, por acaso, não tinha açúcar de coco na despensa.


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