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Grissini integral com ervas aromáticas

Nem pipocas, nem batatas fritas, tremoços ou azeitonas. Eu ontem vi a final olímpica de futebol entre o Brasil e a Alemanha a seco. Não vi todo o jogo, confesso. Parei no gol de empate. Não tenho estômago para suspenses e jogo de futebol, para mim, é quase sempre suspense. Só voltei para o ver os penaltis.
Mas, hoje, no encerramento dos jogos olímpicos Rio 2016 vai ser com petiscos. Vou ficar colada no sofá, com a minha lata de grissini de um lado e a minha garrafa de água do outro (ou, de repente, uma cerveja gelada).  É isto, a receita de hoje não poderia ser mais simples: grissini com ervas finas/aromáticas. Gressinos ou grissini, nada mais são que bastões de pão torrado. E a minha versão integral é bem simples e saborosa.
Precisei de:
400 g de farinha integral;
220 ml de água;
Uma saqueta de fermento seco para pão;
20 ml de azeite;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de salsa desidratada;
1 colher de chá de tomilho desidratado;
1 colher de chá de coentros desidratados;
1 colher de chá de rosmaninho/alecrim desidratado;

Dissolvi o fermento em água morna e à mistura juntei o azeite. De seguida, fui acrescentando os outros ingredientes. E amassei até formar uma massa homogénea (se for preciso, pode-se acrescentar mais farinha). Fiz uma bola e pu-la a repousar por 40 minutos. De seguida, estiquei a massa, com espessura de meio centímetro e cortei tiras de um centímetro cada uma. Enrolei as tiras e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos. Não precisei de untar a forma, não.  Mais simples, impossível.
Ah, no lugar das ervas, quando estiver a fazer os bastões, pode-se sempre deitar sobre a banca de trabalho um bocado de semente de sésamo (negro ou branco) e enrolar os bastões por cima. É uma forma bem saborosa e fácil de variar. Antes de os guardar, deixei arrefecer para que ficassem estaladiços.
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