Fazer com que o meu filho de oito anos coma legumes e hortaliças é sempre uma luta. Ele tira para o lado do prato tudo o que é verdinho. Por isto, a única forma de evitar que ele separe o verde do resto da comida é desfazendo as folhas. Estes muffins de espinafres são fáceis de preparar, basicamente precisamos de três ingredientes, para além dos condimentos. E são perfeitos para levar na marmita, quer para as refeições no trabalho quer para um almoço leve na praia. E o melhor, o David come sem refilar.
Para os muffins de espinafres eu usei:
4 ovos;
50 g de espinafres (congelado);
3 fatias de queijo flamengo;
1 colher de cebola picada;
sal q.b;
pimenta q.b.
Bati tudo no copo liquificador e distribuí por pequenas formas (aquelas de empada), untadas com manteiga. Vale a pena enfarinhar (com farinha de pão/rosca) para retirar os muffins com mais facilidade da forma. Levei em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Simples e sabe bem.
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