Há dias, uma amiga querida presenteou-me com uma saca de courgettes, que a mãe dela produz no quintal de sua casa.
Nem era preciso dizer que adorei a prenda. E destas courgettes rendeu a receita deste bolo integral com pedaços de noz.
Em tempos, eu já havia procurado algumas receitas de bolo de courgette nos meus livros de receitas e também em sites da Internet. Foi num livro chamado "The ultimate healthy dehydrator cookbook", de Pamela Ellgen, que encontrei a minha inspiração. Gostei da ideia de usar farinha integral e óleo de coco. Mas como é do meu feitio, alterei a receita original e consegui um bolo bastante leve e húmido, apesar do uso da farinha integral.
Nesta receita eu usei
300 g de courgettes (sem as sementes);
1/2 copo de açúcar de coco;
4 ovos médios
1/4 copo de óleo de coco (a receita original leva açúcar mascavado escuro);
1 copo de farinha integral;
1/2 copo de farinha de amêndoa;
1/2 copo de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento para bolos;
1 pitada de sal;
1/2 colher de chá de canela (opcional);
1/2 colher de chá de noz moscada (opcional);
1 mão de nozes picadas (se puder, coloque Pecan, como na receita original).
Nota: O bolo é uma delícia sozinho, mas podemos incrementá-lo, cobrindo com um creme feito apenas com queijo (tipo Philadelphia), geleia de agáve e aroma natural de baunilha.
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