Depois de algumas semanas a experimentar doces sem açúcar, eu resolvi dar uma trégua. É verdade que os doces feitos com menos produtos processados são uma delícia e a gente nem se sente culpada por comer mais de uma fatia ou repetir da taça de gelado. A receita de hoje, no entanto, vai contra toda essa conversa natureba, porque todo mundo merece umas "gordices", de vez em quando. O melhor é que só tem apenas três ingredientes; o quarto componente da receita é opcional.
Então, para este delicioso gelado de goiaba, eu usei:
1 chávena concentrado de goiaba (como eu desejei fazer com o puré da própria fruta);
200 ml lata de leite condensado;
200 ml de nastas (creme de leite) frescas;
1 colher de chá de água de rosas (opcional).
Bati as natas ate o ponto de chantilly. Reservei. Misturei o concentrado de goiaba ao leite condensado e , de seguida, envolvi tudo com uma espátula. Despejei o preparado num saco de congelação com fecho tipo zip e o levei para congelador. Deve ser colocado deitado, para ficar mais fácil retirar do plástico. São necessárias de 4 a 6 horas para endurecer. Eu deixei toda a noite. Retirei do saco, partido aos bocados e coloquei no processador de alimentos até virar uma pasta cremosa. Nesta altura, adicionei uma colher de água de rosas, para dar uma toque de originalidade e acrescentar aroma. Voltei a pasta para o congelador e depois de uma hora e estava prontinha para servir.
Então, para este delicioso gelado de goiaba, eu usei:
1 chávena concentrado de goiaba (como eu desejei fazer com o puré da própria fruta);
200 ml lata de leite condensado;
200 ml de nastas (creme de leite) frescas;
1 colher de chá de água de rosas (opcional).
Bati as natas ate o ponto de chantilly. Reservei. Misturei o concentrado de goiaba ao leite condensado e , de seguida, envolvi tudo com uma espátula. Despejei o preparado num saco de congelação com fecho tipo zip e o levei para congelador. Deve ser colocado deitado, para ficar mais fácil retirar do plástico. São necessárias de 4 a 6 horas para endurecer. Eu deixei toda a noite. Retirei do saco, partido aos bocados e coloquei no processador de alimentos até virar uma pasta cremosa. Nesta altura, adicionei uma colher de água de rosas, para dar uma toque de originalidade e acrescentar aroma. Voltei a pasta para o congelador e depois de uma hora e estava prontinha para servir.
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