Matcha, que literalmente quer dizer chá em pó, é a última moda entre os alimentos que devem ser consumidos para se manter em boa forma e em boa saúde.
O Matcha também provém da planta camellia sinesis e era usado originalmente em cerimónias do chá no Japão. A sua cor verde intenso faz brilhar os olhos de qualquer apaixonado por comida vegetariana e não só. O mesmo pó também é usado para colorir doces japoneses.
O Matcha é 100 vezes mais potente que o chá verde e, entre outros benefícios para a saúde, ajuda a queimar calorias e acelerar o metabolismo. Daí ser o novo queridinho da malta fit.
Apesar das suas qualidades, o que me interessou mesmo, foi a forma de combinar o Matcha em apetitosas receitas de bolos, gelados e uma infindável lista de comidas e bebidas. Mas um alerta, este chá verde tem um sabor amargo capaz de desagradar alguns paladares. O segundo inconveniente é o seu preço elevado. Mas vamos à receita.
Para a massa de panquecas/waffles eu usei:
1 ovo;
125 g de quark (ou outro iogurte natural);
1/2 chávena de leite de aveia;
1 chávena de farinha de arroz;
1 colher de chá de Matcha;
Uma pitada de sal;
1 colher de sobremesa de açúcar de coco (opcional, para quem gosta das panquecas de pequeno almoço mais docinhas)
Misturei tudo até obter uma massa homogénea. De seguida, untei uma frigideira com óleo de coco. Com a ajuda de uma colher despejei as panquecas para a frigideira, deixando-as cozer de um a dois minutos, cada lado. Para os waffles, bastar repetir o processo numa máquina de fazer waffles.
Para a calda de chocolate, eu usei óleo de coco, cacau cru e geleia de agáve. Infelizmente não posso deixar aqui a receita porque não prestei atenção nas quantidades. Mas fica para um próximo post.
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