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Biscoitos rendilhados de arroz


Comecei o dia na cozinha hoje. E olha que não foi a preparar o pequeno-almoço. Estive a testar uma nova receita de bolacha. Eu queria uma alternativa àquelas de bolachas de arroz que eu costumo comprar no supermercado.
A primeira tentativa, a seguir uma receita que apanhei, sem querer, no Instagram, foi um pequeno desastre. Esparramaram-se no tabuleiro e colaram-se umas nas outras. Na segunda tentativa, alterei a receita toda, e separei a massa em duas porções: a primeira fornada deixei ficar tempo a mais no forno. A segunda ficou perfeita. As bolachas ficaram lindas de viver! E muito saborosas.
São ótimas, para o lanche. E, num pacote bem feitinho, até dão excelentes prendas de Natal para os colegas de trabalho, professores da escola dos nossos filhos. Enfim, até para aqueles amigos chegados que merecem o nosso miminho.

 Para fazer 20 bolachas médias eu usei:
1 copo de arroz tufado;
3/4 de copo de farinha de aveia;
1/4 de copo de farinha de amêndoa;
40 g ou 2 colheres de sopa (cheia) de óleo de coco;
60 g de geleia de arroz (pode substituir geleia de agave, xarope de ácer, ou mel);

Como fazer: 
1- Numa tigela, coloque todos os ingredientes e  misture à mão, com cuidado para não desfazer o arroz estufado;
2- Faça pequenos discos e disponha no tabuleiro a uma certa distância uma das outras, para que não se colem;
3 - Leve-as ao forno, a 175 º C, durante 10-12 min. (Eu gosto delas bem claras, por isto deixei apenas 10 min. Mas, depende muito do forno, também). 
4- Espere arrefecer e avance!  Guarde as que sobrarem numa lata fechada, longe da umidade, para durarem mais tempo.

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