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Tagliatelle de cenoura com parmesão de nozes

Mais uma vez, vou aplicar em minha cozinha aquela máxima de Lavoisier de que "nada se cria, nada se perde, tudo se transforma". Esta premissa vale tanto para a culinária hoje em dia. Tanta gente interessada em criar coisas novas, quando o que é bom já existe. Basta dar-lhes outros olhos.
Foi assim que nasceu o meu tagliatelle de cenoura. Quando eu comecei a cortar a cenoura ao comprido, com a intenção de preparar uma salada, notei que as tiras que saiam do meu cortador assemelhavam-se à massa que conhecemos por tagliatelle. Coincidência ou não, a verdade é que, dias atrás, eu tinha visto no @patríciahelu uma receita de parmesão vegano, feito com amêndoas. Eu ainda patino na cozinha, mas sei que bem que cenoura e nozes formam um par delicioso e decidi criar, eu mesma, um parmesão de nozes.
Na verdade, as proporções desta receita ainda são muito incipientes. Mas eu fiquei tão feliz com o resultado deste prato, que quis partilhar sem demoras. Nem foi pesquisar se há receitas semelhantes por aí. Por isto, ajeite as quantidades, se for cozinhar para mais de uma pessoa.
Para fazer o tagliatelle:
Descasque uma cenoura média, lave bem e, com a ajuda de um cortador, corte a cenoura no comprimento, de maneira a obter tiras finas, com cerca de 0,5 cm de largura.
Para o molho:
10 ml de sumo de limão;
10 ml de geleia de agave (pode ser mel);
5 ml de mostarda orgânica.
Eu acredito que temperar do seu jeitinho ou apenas com sal, pimenta e azeite também dê resultado.

Para o parmesão de noz:
O parmesão que foi mesmo intuitivo.
1/4 de xícara de nozes;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta do reino moída na hora;
1 pitada de alho em pó;
Basta unir todos os ingredientes num almofariz até e triturar até que as nozes estejam desfeitas, com textura de parmesão.

Tempere o tagliatelle, salpique o parmesão e sirva. Dá uma ótima entrada!



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