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Gnocchi integral de batata-doce


A receita de hoje é daquelas de risco. O Gnocchi de batata-doce. Sim, existem dezenas de receitas de Gnocchi de batata-doce a circular por aí. Eu arrisquei-me a utilizar farinha de trigo integral na confecção do prato. E isto faz uma enorme diferença. A farinha de trigo integral tem, em tese mais fibra, o que torna os alimentos mais secos. O meu medo ao usar farinha de trigo integral era obter uma massa muito pesada. Não vou mentir: consegui um resultado satisfatório.

Para o Gnocchi integral, para três pessoas, eu usei:

350 g de batata-doce assada desfeita em puré;
2/3 de copo de farinha de trigo integral (reserve mais um pouco para polvilhar na mesa de trabalho;
1/2 colher de chá de sal;
1 pitada de noz moscada;
1 ovo;
2 colheres de sopa cheias de iogurte grego.

Como eu o fiz:
1- Pus uma panela com água e sal para ferver;
2- Numa tigela. misturei todos os ingredientes até obter uma massa homogénea;
3- Despejei para uma superfície lisa e enfarinhada;
4 - Fiz rolos de massa, de cerca de dois centímetros de diâmetro e cortei em círculos de um centímetro.
5- Reduzi o lume para médio. Despejei pequenas quantidades da massa cortada na água a ferver ; esperei virem ao cimo da panela e retirei. Repeti o processo com toda a massa.

A partir deste ponto é tudo opcional. Pode-se fazer uma molho vermelho de tomate, deitar por cima e levar ao forno. Pode-se fazer um molho branco, com queijo e levar ao forno para gratinar, etc. Eu fiz com um bocadinho de manteiga, curry e salva, na frigideira. Servi quentinho.



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