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Panquecas de banana e açaí

Confesso: o açaí nunca fez parte da minha dieta. Mesmo quando eu morava no Brasil, as tigelas de açaí com banana nunca foram pratos que me atraíssem. Sempre rejeitei o sabor deste fruto da Amazónia como uma criança rejeita o sabor de alimentos aos quais não estão habituados. Sim, eu acredito que paladar conta, mas o hábito também tem influência. Lembro-me de dizer a quem me acompanhava nestas empreitadas que o açaí sabia a fruto passado.  
O meu sobrinho mais velho adora uma taça de açaí, sobretudo quando vai à praia com os pais. Come aquela papa de fruta, de uma cor púrpura escura, como se de chocolate se tratasse. Eu não era capaz.
Mas nestas minha andanças em busca de receitas novas para testar, encontrei várias delas na qual o tal do açaí empenhava, e muito bem, o papel de protagonista. Pareceram-me tão saborosas!
Deixei-me de preconceitos e pedi à minha mãe que me enviasse, do Brasil, um pacote de açaí em pó. Se a polpa da fruta não me sabia bem, talvez o pó, misturado aos batidos, haveria de mudar o meu conceito. Bem dito e bem feito! E não é que o pó de açaí deixa o iogurte, o batido e as misturas matinais bem saborosas! Daí que hoje eu testei este ouro roxo (500 g custam à volta de 13 euros) nas panquecas de banana e resultou lindamente.
Ingredientes:
Para fazer 8-9 panquecas pequenas altas são necessários:
1/2 copo de aveia em flocos;
1/2 copo de farinha de trigo integral;
2 ovos médios;
1 banana média;
1 colher de sopa cheia de açaí em pó.
Como fazer:
Triture todos os ingredientes no liquidificador e, com a ajuda de uma colher de sorvete, coloque porções da massa numa frigideira anti-aderente, untada com óleo de coco (também pode ser manteiga). Coza as panquecas em fogo médio-alto, dependendo do fogão (temp. nível 6), cerca de 20 a 30 segundos cada lado. Polvilhe com mais um pouquinho de pó de açaí, na hora de servir. Sugestão: adicione frutas e regue com um pouquinho de geleia. É chorar por mais!

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