Não há histórias por trás destes waffles. Apenas uma vontade imensa de me sentir feliz na primeira hora da manhã. Acordei cedo, como sempre, e pensei que poderia ter um pequeno-almoço fantástico, com waffles e geleia. E, porque não, uns frutos vermelhos, canela, agave e outras tantas coberturas boas e saudáveis.
Na verdade, é bem difícil transformar guloseimas em coisas saudáveis. Nesta receita, eu troquei alguns ingredientes muito processados por outros nem tanto e resultou.
Para fazer 8 waffles médios:
1 copo de farinha integral;
1 copo de farinha de aveia;
1 colher de sopa de açúcar de coco;
1/4 de óleo vegetal;
1 ovo;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de fermento para bolos.
Como fazer:
Aqueça sua máquina de fazer waffles. Entretanto, misture todos os ingredientes numa tigela e bata bem. Unte a máquina com óleo de coco ou manteiga, coloque a quantidade de massa desejada (eu usei uma colher de gelado como medida). Deixe-os dourar e sirva quente, com a cobertura desejada. Ficam deliciosos com creme de avelãs artesanal @camilasignorini, com frutos vermelhos, geleia ou apenas canela. Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário