Outro dia, a convidada para jantar em casa de amigos, fui surpreendida com molho de pimenta agridoce a acompanhar tostinhas, queijo e vinho. Eu adoro tudo o que é picante e, por este, motivo, não me contive em perguntar como tinha sido feita aquela maravilha.
Sem papel e caneta, após o jantar, eu tinha a noção perfeita dos ingredientes, mas as proporções... estas tinham sido esquecidas.
No final do jantar, eles ofereceram-me uma saca cheia daquelas pimentas utilizadas para fazer o chilli. Fiquei sem graça de ligar para perguntar novamente a receita que, por distração, eu havia perdido e recorri a uma receita disponível online para o teste. Claro que fiz as minhas adaptações, mantendo as proporções indicadas.
Para além de ser bem fácil de preparar, o que eu mais gosto neste tipo de molho é a sua versatilidade. Para quem gosta de sabores picantes, o sweet-chilli pode ser usado como geleia para acompanhar queijos e tostas.
Quem prefere sabores levemente picantes pode adicionar um bocado no molho de tomate, por exemplo, ou no tempo da carne de porco, para obter aquele travo agridoce. Enfim, é um molho para ser utilizado como a imaginação mandar. Fiz e recomendo!
Para além de ser bem fácil de preparar, o que eu mais gosto neste tipo de molho é a sua versatilidade. Para quem gosta de sabores picantes, o sweet-chilli pode ser usado como geleia para acompanhar queijos e tostas.
Quem prefere sabores levemente picantes pode adicionar um bocado no molho de tomate, por exemplo, ou no tempo da carne de porco, para obter aquele travo agridoce. Enfim, é um molho para ser utilizado como a imaginação mandar. Fiz e recomendo!
Para fazer este chilli é preciso:
1 copo de açúcar amarelo;
1 copo de vinagre de arroz;
20 g de gengibre (opcional).
Como fazer:
1- Lave as pimentas, retire os cabos e as sementes. É mesmo preciso retirar todas as sementes, para não ficar excessivamente picante.
2- Corte as pimentas já limpas em pedaços de um centímetro ou menos.
3 - Corte o gengibre em rodelas (não é preciso remover a casca);
4 - Junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva;
5- Aumente o lume até ferver;
6- Volte a reduzir o lume e deixe cozer durante 30 minutos. Pode parecer um pouco mole ao terminar a cozedura, mas não fique tentado a deixar mais, para não ter surpresas no resultado.
7 - Espere arrefecer e guarde em potes de vidro previamente esterilizados.
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