Amo grão-de-bico. E isto era tudo o que eu deveria dizer sobre a receita de hoje, mas não me posso ficar por aqui. O grão-de-bico tornou-se num ingrediente-coringa em minha cozinha. Transformo-o em farinha, para pães e biscoitos. Cozinho para bolos, deeps, pastas e sopas. Sirvo-o com o bacalhau. Fica delicioso na salada, com atum, ovos e maionese de abacate. E a água do cozimento do grão-de-bico também rende uns suspiros deliciosos (pena que demasiado açucarados). Nunca, entretanto, tinha tentado assá-lo. Depois de ir ao forno e arrefecer, o grão-de-bico ganha uma capa estaladiça e sabe mesmo bem como petisco.
A minha receita foi inspirada em nada menos que o astro Mark Bittman. Autor de dezenas de livros de culinária e colunista do jornal New York Times, Bittman tem o dom de transformar ingredientes simples em delícias e, sempre que leio algumas das suas receitas tenho o mesmo pensamento: para fazer isto não precisava de receita. Mas a verdade é que ele sabe como cozinhar qualquer coisa, se é que vocês me entendem.
Esta é uma receita muito simples e uma excelente alternativa nutritiva às famosas pipocas.
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