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Brownie com halva



Adoro fazer "tours" pelos supermercados. Sempre encontro ingredientes novos para as minhas aventuras na cozinha. Ontem, numa destas digressões, acabei por comprar uma caixinha de halva. Trata-se de doce de sementes de sésamo, muito frequentado nas mesas do médio oriente. Na verdade, há muitas maneiras de preparar o doce de halva. Podemos encontrá-los em versões israelitas, palestianas, mas também gregas (que foi o meu caso). Na verdade, o nome halva evoluiu da palavra árabe hulw, que quer dizer doce.
Para mim, o doce de halva sabe a amendoim pouco torrado. Por isso, pensei que pudesse ficar muito bom combinado com chocolate. E eu estava certa! Nas buscas por receitas, que fiz para me inspirar, encontrei algumas receitas de brownie de halva. Umas de fácil preparo. Outras nem tanto. E, muito embora eu tenha adorado uma receita do meu guru Yotam Ottolengui, eu resolvi colocar em prática a minha própria receita. Assim, para o meu brownie com halva eu usei:

2 ovos inteiros;
1 chávena de açúcar mascavado escuro;
1 1/2 chávena de farinha de trigo;
1/3 chávena de óleo de coco;
4 colheres de sopa de leite de aveia;
2 colheres de sopa de 100% cacau cru;

Halva com amêndoas, versão grega da Eridanous
Bati os ovos com uma vara de arame, acrescentei o açúcar e bati mais uma pouco. De seguida, acrescentei o óleo de coco e o leite de aveia. Por fim, juntei os ingredientes secos à mistura líquida e bati até obter uma massa homogénea. Depois de distribuído numa forma retangular pequena ( cerca de 20cmX25cm), deitei pedaços de halva e levei ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 15 minutos. Fácil, rápido, macio, chocolatudo e sabe tão bem acompanhado de uma chávena de café....

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