Para mim, o doce de halva sabe a amendoim pouco torrado. Por isso, pensei que pudesse ficar muito bom combinado com chocolate. E eu estava certa! Nas buscas por receitas, que fiz para me inspirar, encontrei algumas receitas de brownie de halva. Umas de fácil preparo. Outras nem tanto. E, muito embora eu tenha adorado uma receita do meu guru Yotam Ottolengui, eu resolvi colocar em prática a minha própria receita. Assim, para o meu brownie com halva eu usei:
2 ovos inteiros;
1 chávena de açúcar mascavado escuro;
1 1/2 chávena de farinha de trigo;
1/3 chávena de óleo de coco;
4 colheres de sopa de leite de aveia;
2 colheres de sopa de 100% cacau cru;
Halva com amêndoas, versão grega da Eridanous |
Bati os ovos com uma vara de arame, acrescentei o açúcar e bati mais uma pouco. De seguida, acrescentei o óleo de coco e o leite de aveia. Por fim, juntei os ingredientes secos à mistura líquida e bati até obter uma massa homogénea. Depois de distribuído numa forma retangular pequena ( cerca de 20cmX25cm), deitei pedaços de halva e levei ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 15 minutos. Fácil, rápido, macio, chocolatudo e sabe tão bem acompanhado de uma chávena de café....
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