Há algumas semanas eu testei cá em casa uma receita de pudim de chia de uma das minhas "Instagramers" preferidas: @amylecriations. A ideia era fugir do uso que eu dou tradicionalmente àquelas sementinhas (sempre misturo nos batidos ou nas papas) e por na caneca uma sobremesa fresca, saudável, sem adição de açúcar. E funcionou! Esta sobremesa não precisa de ir ao microondas nem ao fogão. Também não é preciso de nenhum utensílio de cozinha muito sofisticado. Uma varinha mágica resolve. Para este pudim de chia (rendeu duas porções) eu simplesmente misturei 3/4 de copo de leite de amêndoas; 1/4 de copo de leite de coco e 2 colheres de sopa de chia, distribuí e duas partes iguais para potinhos e deixei refrigerar. O mínimo necessário para que a chia ganhe aquele aspecto de gelatina é de 30 minutos.
Depois é só cobrir com o creme de preferência. Neste caso, eu utilizei gelado de banana batido com um pêssego e decorei com amoras.
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