O que era bom ficou ainda melhor. E não é que se pode fazer o pudim de chia em minutos, sem ter de esperar que ele gelifique no frigorífico. Adorei esta ideia, que encontrei, por acaso, na minhas rondas pelo Instagram, e resolvi testá-la.
A receita original, que encontre em @thenaturalnurturer, era enorme, ou seja, rendia seis porções. O sabor também não era o mesmo - a autora escolheu chocolate.
Pensei que com o calor que se faz sentir nestes dias, fazia sentido alguma coisa fresca. Por este motivo optei por uma pudim de coco e lima. Fiquei indecisa na quantidade de mirtilos na decoração, então fiz as duas versões, já que a receita rende mesmo dois copos pequenos. Uns quadradinhos de manga também combinavam lindamente. Mas hoje eu estou preguiçosa.
Para este pudim eu usei:
Sumo de 1 lima (limão, no Brasil);
200 ml de leite de coco (gordo);
1/3 de copo de sementes de chia;
2 colheres de sobremesa de geleia de agave (penso que não faz mal trocar por mel ou xarope de ácer).
Bati tudo com a ajuda da varinha mágica (mixer) até obter a tal consistência gelatinosa. Não demora nada a fazer e sabe tão bem...Para além disto, é uma opção saudável de sobremesa.
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