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Limonada de hortelã-limão e aipo



Esta limonada de hortelã e aipo, para servir bem fresca, foi inspirada na seleção islandesa de futebol. E não é difícil perceber o motivo. A Islândia perdeu para a França nos quartos-de-final do Europeu de 2016 por 5 a 2. Dignamente. Lutou até o final. Uma equipa de Vikings. No final do jogo, foi ovacionada pelos torcedores. Repetiu-se o mesmo coro de palmas que no jogo anterior deu a vitória aos islandeses, varrendo com os ingleses, considerados adversários, sem sombra para dúvidas, muito mais bem preparados. 
Mas os islandeses não se sentiram derrotados pela França. Foram recebidos em seu pequeno pais, com pouco mais que 300 mil habitantes, como se tivessem vencido o campeonato. E o mais surpreendente, com milhares de pessoas a repetir o jogo de palmas que caracterizou não apenas a equipa, mas também seus adeptos. 
Para a minha limonada eu usei:
1 litro de água;
1 talo de aipo;
1 maçã gala;
1/2 limão espremido;
8 a 10 folhas de hortelã-limão;
3 cm de gengibre;

Basta bater tudo no liquidificador. Eu não usei nenhum adoçante, mas não tem mal nenhum por um bocado de açúcar ou mel. Eu preferi coar, mas também acho bem interessante deixar ficar as fibras e beber como um sumo desintoxicante. Para além de refrescante, seus ingredientes dão-nos um boost de energia a meio da tarde. 


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