Há quase 11 anos em Portugal e nunca me soube tão bem um gelado como nestas últimas semanas de Julho. E desde que descobri que o posso preparar facilmente em casa, de forma saudável, que não tenho feito outra coisa. Este, por exemplo, feito à base de banana, só foi preciso bater três bananas congeladas às rodelas com uma mão cheia de framboesas. Para a neve de coco, eu usei 300 ml de leite de coco, sementes de três bagas de cardamomo verde e sumo de meia lima (limão, no Brasil). Depois de congelada, bastou raspar com uma colher e colocar no prato na hora de servir.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
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