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Couscous de quinoa e tâmaras

O prato do dia é o couscous. Escolhi-o por ser muito gostoso e fácil de fazer. Mas, também, para atender a minha cunhadinha, que me pediu para fazer um prato saudável. Ora, a comida mediterrânica faz parte de uma das dietas mais saudáveis do mundo. E, às vezes, sabe bem cozinhar algo assim: rápido, saboroso e saudável. Existem vários tipos de couscous. O tradicional é feito com caldo de borrego, legumes e sêmola de trigo e é um prato típico no Magrebe. Mas quando o assunto é comida saudável, Martha Rose Shulman é uma daquelas cozinheiras-escritoras que mais me inspiram. A sua coluna no New York Times é impervível para quem gosta de cozinhar. Então, hoje eu resolvi experimentar uma receita de couscous israelita. Mas fui tentada,  de novo, a fazer algumas alterações. E não é que, desta vez, eu resolvi substituir o ingrediente principal! Eu sei: insurrecta e incorrigível. Um dia eu aprendo. A ideia era fazer um couscous de quinoa, no lugar da tradicional sêmola. E valeu muito a pena. O que foi para a panela: 1 chávena de quinoa (demolhada); 1 cebola inteira picada; 1/2 pimento vermelho (grelhado; opcional); 1 dente de alho; 2 colheres de sopa de azeite sal q.b.;
Acrescentei no final: Tâmaras; Nozes; Amêndoas torradas; Hortelã picadinho; um terço de limão espremido

Comentários

  1. Chef e abusada...kkk...muda a receita e ainda vira sucesso!!!

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  2. Gostei da narrativa tb.

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  3. Maria Aparecida Margarido21 de janeiro de 2016 às 13:22

    Vc está dez. Faremos todas. Orgulho da Vo cida

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