O prato do dia é o couscous. Escolhi-o por ser muito gostoso e fácil de fazer. Mas, também, para atender a minha cunhadinha, que me pediu para fazer um prato saudável. Ora, a comida mediterrânica faz parte de uma das dietas mais saudáveis do mundo. E, às vezes, sabe bem cozinhar algo assim: rápido, saboroso e saudável.
Existem vários tipos de couscous. O tradicional é feito com caldo de borrego, legumes e sêmola de trigo e é um prato típico no Magrebe. Mas quando o assunto é comida saudável, Martha Rose Shulman é uma daquelas cozinheiras-escritoras que mais me inspiram. A sua coluna no New York Times é impervível para quem gosta de cozinhar.
Então, hoje eu resolvi experimentar uma receita de couscous israelita. Mas fui tentada, de novo, a fazer algumas alterações. E não é que, desta vez, eu resolvi substituir o ingrediente principal! Eu sei: insurrecta e incorrigível. Um dia eu aprendo. A ideia era fazer um couscous de quinoa, no lugar da tradicional sêmola. E valeu muito a pena.
O que foi para a panela:
1 chávena de quinoa (demolhada);
1 cebola inteira picada;
1/2 pimento vermelho (grelhado; opcional);
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite sal q.b.;
Acrescentei no final:
Tâmaras;
Nozes;
Amêndoas torradas;
Hortelã picadinho;
um terço de limão espremido
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
Chef e abusada...kkk...muda a receita e ainda vira sucesso!!!
ResponderEliminarGostei da narrativa tb.
ResponderEliminarVc está dez. Faremos todas. Orgulho da Vo cida
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