Não vou mentir, mas o "Panelinha" foi um dos melhores livros de receita que eu já li. Ideal para quem, como eu, adora variar, mas não gosta de muita complicação.
Folheando as suas páginas, não resisti a testar mais uma de suas receitas: Pão integral de alecrim. Desta vez, eu não alterei quase nada.
A lista de ingredientes é super simples:
2 ramos de rosmaninho/alecrim
1 chávena (chá ) de água
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
10g de fermento seco para pão
3 colheres (sopa) de azeite
Óleo de canola para untar
Sal a gosto
Eu sempre achei um pouco suspeita esta história de pão integral, uma vez que dois terços da farinha da receita é aquela farinha branca de sempre. Então, eu fui ao supermercado e já comprei a mistura de farinha para pão integral pronta. O meu único trabalho foi juntar tudo numa tigela grande e sovar, sovar, sovar até o braço doer um pouquinho e esperar. E não é que ficou bonito e gostoso. Ufa!
Ah, enquanto eu esperava que o pão crescesse, fiz uma manteiga de alho e ervas para acompanhar.E uma sopinha de alho francês. Hmmm já tenho fome!
Hummmm...
ResponderEliminarImagino a delicia que ficou...amo alecrim...Parabéns pela receita e pelo blog ����
Anonimo= Denise ...rs rs
ResponderEliminarQue delicia de blog!! Vou acompanhar de pertinho. ����
ResponderEliminardeve ficar muito saboroso!!!
ResponderEliminarEssa chef é top.
ResponderEliminarVale a pena acompanhar
Amiga....quero saber a receita dessa manteiguinha com ervas tb, visse?! kkkk
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