Avançar para o conteúdo principal

Pão amigo

Não vou mentir, mas o "Panelinha" foi um dos melhores livros de receita que eu já li. Ideal para quem, como eu, adora variar, mas não gosta de muita complicação. Folheando as suas páginas, não resisti a testar mais uma de suas receitas: Pão integral de alecrim.  Desta vez, eu não alterei quase nada.
A lista de ingredientes é super simples:

2 ramos de rosmaninho/alecrim
1 chávena (chá ) de água
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
10g de fermento seco para pão
3 colheres  (sopa) de azeite
Óleo de canola para untar
Sal a gosto

Eu sempre achei um pouco suspeita esta história de pão integral, uma vez que dois terços da farinha da receita é aquela farinha branca de sempre. Então, eu fui ao supermercado e já comprei a mistura de farinha para pão integral pronta. O meu único trabalho foi juntar tudo numa tigela grande e sovar, sovar, sovar até o braço doer um pouquinho e esperar. E não é que ficou bonito e gostoso. Ufa!
Ah, enquanto eu esperava que o pão crescesse, fiz uma manteiga de alho e ervas para acompanhar.E uma sopinha de alho francês. Hmmm já tenho fome!

Comentários

  1. Hummmm...
    Imagino a delicia que ficou...amo alecrim...Parabéns pela receita e pelo blog ����

    ResponderEliminar
  2. Anonimo= Denise ...rs rs

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de blog!! Vou acompanhar de pertinho. ����

    ResponderEliminar
  4. Essa chef é top.
    Vale a pena acompanhar

    ResponderEliminar
  5. Amiga....quero saber a receita dessa manteiguinha com ervas tb, visse?! kkkk

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Creme de ervilha e couve-flor

Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim.  Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada.  Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir.  De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...

Pãozinho de batata-doce e chia

Prometido é devido. Quando postei a receita das trufas de chocolate, feitas com as sobras de batata-doce, eu disse que postaria a receita do pãozinho deste tubérculo que eu adoro. Infelizmente, daquela fornada de pão, não sobrou nenhum para contar a história. Então tive de repetir a receita para cumprir a minha promessa. Confesso que não foi sacrifício nenhum. Na verdade, este pãozinho é uma versão da receita da Gabriela Pugliese. Outra receita, também  muito semelhante, já foi publicada na revista CasaVougue. Este pão tem uma textura muito semelhante ao do pão-de-queijo brasileiro, mas com bem menos gordura, pois não leva queijo parmesão. Também é um pãozinho bastante versátil para quem tem problemas com a lactose ou  com o gluten. Ideal para os veganos, pois também não leva ovos. Para 12 pães, de 50 g cada um, são precisos: 350 g de batata-doce (abóbora ou inhame) desfeitos em puré; 130 g de polvilho doce; 70 g de polvilho azedo; 55 g de azeite de oliva; 20...

7 dicas para cozinhar com repolho-roxo

O repolho-roxo ou couve-roxa é um alimento saudável e, quando bem preparado, rende pratos bastante saborosos e pouco calóricos. Fica muito bem quando combinado com maçãs, seu parceiro natural, mas também com batatas e como acompanhamento de carne de porco. Existem muitas receitas nas quais a couve-roxa é estrela. Selecionei algumas dicas, da página Good Food, da cadeia inglesa de comunicação BBC, para poder aproveitar o melhor deste alimento. 1. Ao escolher o repolho/couve, prefira aquele que sentir mais pesado, brilhante e com folhas nítidas; 2. Evitar os que tiveram já a camada superior removida; 3. Ao preparar, corte o repolho/couve em quartos, retire a parte mais dura do meio, corte em tiras e lave-as bem; 4.Se o for cozer, adicione vinagre vermelho à água da cozedura para manter a cor roxa vibrante do alimento; 5. Não coza demasiado; 6. Não utilize muito vinagre para o temperar, pode saber muito a picles. 7. Prefira comê-lo cru, em saladas, para aproveitar melhor seus n...