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Doce como a vida deve ser

Eu acho o alecrim (que também atende pelo nome de Rosmarinus offinalis) uma daquelas ervas milagrosas capazes de aromatizar e transformar qualquer prato. Seja ele doce ou salgado. Para que eu pudesse utilizar o restinho do alecrim colhido ontem, fui buscar inspiração num livro de cozinha francesa. Nada de haute cuisine,não. Mas destes livros que a gente acha nos saldos e nos alfarrabistas. Sabe?
Foi assim que surgiu a ideia de preparar um crème brulée aromatizado com alecrim, à minha maneira, claro. Preciso dizer que foi uma aventura. Enquanto a base da receita segue os parâmetros normais, como os ovos e o creme fresco, o resto foi dar aso à minha imaginação. Eu já tinha visto esta receita algures, num programa qualquer na TV, e pensei que nada poderia correr assim tão mal. Mas, para a próxima vez, definitivamente, precisarei de acertar alguns detalhes. Para este creme com açúcar queimado por cima eu usei: 400 g de creme de leite fresco 50 ml de leite gordo 75 de açúcar em pó um raminho de alecrim uma colher (sopa) de licro de amêndoa amarga) E, up!, tudo pra panela.
A ideia do crème brulée é não deixar ferver demais o preparado de gemas e creme fresco para não talhar. Mas como eu já talhei muuuito creme na vida, eu usei um truque: adicionei uma colher (chá) de amido de milho, enquanto batia os ovos com o açúcar. Pode levar ao lume, até engrossar um pouco, sem medo. Ah, onde entra o alecrim nesta história? Eu o deixei ferver junto com o leite e depois de frio, junte com o creme de leite fresco. A etapa final foi colocar no forno e esperar 40 minutos.
Deixar esfriar mais quatro horas (eu deixei duas rs) no frigorífico para assentar.
PS. Quando a gente não se apercebe que o gás do maçarico acabou, vale a pena improvisar um pouco e colocar o creme com açúcar para queimar na grelha do forno ;). Não fica tão bonito, mas o açúcar quebra com a colher igual à versão original.

Comentários

  1. Delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. O maçarico já tenho...Será que consigo??? Saudades das suas delícias aqui na cozinha de casa...bjo

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