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Linguini com pesto de abacate

Sabe aqueles dias em que tudo o que a gente quer fazer para o jantar é esperar que ele apareça pronto à nossa frente. Pois, hoje é um daqueles dias. Por isso eu optei por preparar uma comida simples e rápida. Simples, mas saborosa: massa com pesto! Há algum tempo que eu venho experimentando ingredientes diferentes para fazer este molho e fugir do básico "pesto de mangericão". Já o fiz com tomates secos, com rúcula, espinafres, salsa, brócolos e até abóbora. E sei bem que ainda há muitos por testar. Foi numa destas buscas por receitas fáceis e apetitosas (que eu pudesse fazer cá em casa), que encontrei a ideia para o prato de hoje: "Linguini com pesto de abacate". Penso que este prato ficava ótimo acompanhado com um ovo escalfado ou cozido. Mas como eu tinha cá em casa perninhas de frango já temperadas, foi mesmo isto pra panela.
Para o pesto de abacate eu usei:
1 abacate pequeno maduro 1 dente de alho 1/4 de chávena de azeite 1/2 chávena de mix de frutos secos (se tiver só nozes, fica bom também) 1 colher de sopa de sumo de limão 1 mão cheia de mangericão (gente, eu tinha me esquecido deste ingrediente!) sal q.b. pimenta q.b.
Depois é só triturar tudo no copo da varinha mágica. A massa foi cozida de acordo com as instruções da embalagem. Este é um prato muito versátil pois, sem as proteínas animais, é uma ótima ideia de refeição para vegetarianos e veganos. Eu confesso que não resisti e, além das perninhas de frango, acabei colocar umas lascas de queijo parmesão para finalizar o prato.

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