Sabe aqueles dias em que tudo o que a gente quer fazer para o jantar é esperar que ele apareça pronto à nossa frente. Pois, hoje é um daqueles dias. Por isso eu optei por preparar uma comida simples e rápida. Simples, mas saborosa: massa com pesto!
Há algum tempo que eu venho experimentando ingredientes diferentes para fazer este molho e fugir do básico "pesto de mangericão". Já o fiz com tomates secos, com rúcula, espinafres, salsa, brócolos e até abóbora. E sei bem que ainda há muitos por testar.
Foi numa destas buscas por receitas fáceis e apetitosas (que eu pudesse fazer cá em casa), que encontrei a ideia para o prato de hoje: "Linguini com pesto de abacate". Penso que este prato ficava ótimo acompanhado com um ovo escalfado ou cozido.
Mas como eu tinha cá em casa perninhas de frango já temperadas, foi mesmo isto pra panela.
Para o pesto de abacate eu usei:
1 abacate pequeno maduro
1 dente de alho
1/4 de chávena de azeite
1/2 chávena de mix de frutos secos (se tiver só nozes, fica bom também)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 mão cheia de mangericão (gente, eu tinha me esquecido deste ingrediente!)
sal q.b.
pimenta q.b.
Depois é só triturar tudo no copo da varinha mágica.
A massa foi cozida de acordo com as instruções da embalagem. Este é um prato muito versátil pois, sem as proteínas animais, é uma ótima ideia de refeição para vegetarianos e veganos. Eu confesso que não resisti e, além das perninhas de frango, acabei colocar umas lascas de queijo parmesão para finalizar o prato.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
Parece bem saboroso...hummmm
ResponderEliminarQuero fazer.
ResponderEliminarQuero fazer.
ResponderEliminarAmei!
ResponderEliminarAmei!
ResponderEliminar