A minha irmã mais nova, que acaba de ser mãe de uma menina linda, sempre adorou viajar. De uma das vezes que ela esteve em Nova Iorque, trouxe-me de lá um livro de receitas maravilhoso e inspirador. Poderia ser um livro normal, não contivesse este calhamaço as receitas dos famosos cupcakes do "Magnólia Bakery", a famosa confeitaria de "Sex and The City".
Se a Carrie Bradshaw passava o dia todo só com uma trincada destas doçuras ;), imagina o que é ter, nas mãos, o segredo para fazer vários deles!
A receita é relativamente fácil de executar. Os ingredientes são simples. Para fazer cerca de 20 cupcakes, eu precisei de:
1 1/2 chávena de farinha de trigo com fermento
1 1/4 chávena de farinha de trigo normal
100 gramas de manteiga/creme vegetal
4 ovos grandes (à temperatura ambiente)
1 chávena de leite
Claro que não me contentei com a receita normal. Depois de encher umas doze forminhas, eu acrescentei, no resto da massa, uma colher de sopa de cacau em pó e duas desta mesma medida de corante alimentar vermelho. A minha intenção era transformar uns cupcakes de baunilha sem graça, em um apetitoso bolinho red velvet. E resulta!
Foram precisos 20 minutos de forno a 200 graus e mais 15 minutos a descansarem para fazer a cobertura.
Para mim, o único problema do livro, de autoria de Allyssa Torey e Jennifer Apple, é o sistema de medidas utilizado para a confecção das receitas: onças,pounds, pints e por aí afora. Mais isto é conversa para um post futuro ;)
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
Ameiii nega. ..vontade de estar aí para saborear com vc...Saudades ..bjo
ResponderEliminarAgora você tem aí a receitinha ;). <3
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