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Magnolia´s cupcake de baunilha

A minha irmã mais nova, que acaba de ser mãe de uma menina linda, sempre adorou viajar. De uma das vezes que ela esteve em Nova Iorque, trouxe-me de lá um livro de receitas maravilhoso e inspirador. Poderia ser um livro normal, não contivesse este calhamaço as receitas dos famosos cupcakes do "Magnólia Bakery", a famosa confeitaria de "Sex and The City". Se a Carrie Bradshaw passava o dia todo só com uma trincada destas doçuras ;), imagina o que é ter, nas mãos, o segredo para fazer vários deles! A receita é relativamente fácil de executar. Os ingredientes são simples. Para fazer cerca de 20 cupcakes, eu precisei de:
1 1/2 chávena de farinha de trigo com fermento 1 1/4 chávena de farinha de trigo normal 100 gramas de manteiga/creme vegetal 4 ovos grandes (à temperatura ambiente) 1 chávena de leite
Claro que não me contentei com a receita normal. Depois de encher umas doze forminhas, eu acrescentei, no resto da massa, uma colher de sopa de cacau em pó e duas desta mesma medida de corante alimentar vermelho. A minha intenção era transformar uns cupcakes de baunilha sem graça, em um apetitoso bolinho red velvet. E resulta!
Foram precisos 20 minutos de forno a 200 graus e mais 15 minutos a descansarem para fazer a cobertura.
Para mim, o único problema do livro, de autoria de Allyssa Torey e Jennifer Apple, é o sistema de medidas utilizado para a confecção das receitas: onças,pounds, pints e por aí afora. Mais isto é conversa para um post futuro ;)

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