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Na rota das especiarias: arroz doce com cardamomo e cominhos

Ontem à noite, para me recuperar do total flop culinário do almoço, sentei-me diante do computador com a intenção de encontrar uma receita doce e reconfortante. Como já passavam bons e largos minutos das 22h, eu tinha de optar por algo cujos ingredientes tivesse em casa. Abri a gaveta dos condimentos e logo me saltou aos olhos um vidro com sementes de cardamomo verde! Ao lado, um pequeno pacote de cominhos e , mesmo à beira, um pote com paus de canela. Sim, era mesmo isto: arroz doce! Devo ter lido em algum lugar, de que agora não me recordo, sobre arroz doce aromatizado com cardamomo. Tal e qual Vasco da Gama a aventurar-se pelo caminho marítimo das índias, enchi-me de coragem e meti tudo na panela: arroz, açúcar, leite e ovos. À receita tradicional do arroz doce, esse doce que costuma frequentar as mesas portuguesas nas festas de Natal, acrescentei uma colher de café de cominhos e duas quantidades iguais de cardamomo. E foi assim, a desenhar a minha própria rota das especiarias, que nasceu a sobremesa do almoço de hoje. Difícil foi resistir e não o comer todo ontem. O sabor a especiarias ficou bem acentuado: o necessário conforto e, ao mesmo tempo, uma frescura de sabores entre o limão o gengibre, embora não os tenha utilizado na receita. Como eu nunca paro no primeiro teste, aproveitei o almofariz com o resto das sementes de cardamomo e as triturei com açúcar. Usa-lo-ei, de certeza, para dar um toque oriental ao meu café expresso. Bom, agora é hora de comer, finalmente!

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