Ontem à noite, para me recuperar do total flop culinário do almoço, sentei-me diante do computador com a intenção de encontrar uma receita doce e reconfortante. Como já passavam bons e largos minutos das 22h, eu tinha de optar por algo cujos ingredientes tivesse em casa. Abri a gaveta dos condimentos e logo me saltou aos olhos um vidro com sementes de cardamomo verde! Ao lado, um pequeno pacote de cominhos e , mesmo à beira, um pote com paus de canela. Sim, era mesmo isto: arroz doce! Devo ter lido em algum lugar, de que agora não me recordo, sobre arroz doce aromatizado com cardamomo. Tal e qual Vasco da Gama a aventurar-se pelo caminho marítimo das índias, enchi-me de coragem e meti tudo na panela: arroz, açúcar, leite e ovos. À receita tradicional do arroz doce, esse doce que costuma frequentar as mesas portuguesas nas festas de Natal, acrescentei uma colher de café de cominhos e duas quantidades iguais de cardamomo. E foi assim, a desenhar a minha própria rota das especiarias, que nasceu a sobremesa do almoço de hoje. Difícil foi resistir e não o comer todo ontem. O sabor a especiarias ficou bem acentuado: o necessário conforto e, ao mesmo tempo, uma frescura de sabores entre o limão o gengibre, embora não os tenha utilizado na receita. Como eu nunca paro no primeiro teste, aproveitei o almofariz com o resto das sementes de cardamomo e as triturei com açúcar. Usa-lo-ei, de certeza, para dar um toque oriental ao meu café expresso. Bom, agora é hora de comer, finalmente!
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
Quanto aroma. ..hummmm...tenho certeza que papai tb salvou assim como eu!!!
ResponderEliminarOps salvou não. ..salivou
ResponderEliminarPara quem gosta de sabores fortes é ideal. Mas o arroz doce normal também é de salivar <3
ResponderEliminarMeu doce favorito
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