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Saladas festivas

Eu gosto muito de misturar frutas nas saladas. Abacate, pêra, maçã, manga, laranja... Eu costumo pensar que adicionar fruta deixa a salada com cara de festa. Para a ceia de Ano Novo, por exemplo, eu preparei uma receita com rúcula, figos e uma redução de vinagre balsâmico e mel. Como era Revéillon, achei que ficava melhor salpicá-la com romã. Assim, a sorte estava garantida. A Rita Lobo tem uma receita de salada de agrião com figos e batata baroa (mandioquinha), que é de chorar por mais.
Houve um tempo que eu, literalmente, viciei na salada de grão-de-bico, atum, abacate, tomates-cereja e ovos cozidos. Depois, houve uma fase de alfaces com maçã e nozes. Hoje lembrei de por no prato a minha combinação preferida: rúcula e pêra. À essa dupla juntei um bocadinho de azeite, sal, pimenta e lascas de parmesão. A sério, eu passava o dia a comer desta salada sem me cansar. Mas não se pode abusar, não é? Sobretudo do queijo. Mas juro que foram só umas lasquinhas.

Comentários

  1. Realmente são combinações muito saborosas. ..sucesso garantido!

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  2. Realmente são combinações muito saborosas. ..sucesso garantido!

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