Eu gosto muito de misturar frutas nas saladas. Abacate, pêra, maçã, manga, laranja... Eu costumo pensar que adicionar fruta deixa a salada com cara de festa. Para a ceia de Ano Novo, por exemplo, eu preparei uma receita com rúcula, figos e uma redução de vinagre balsâmico e mel. Como era Revéillon, achei que ficava melhor salpicá-la com romã. Assim, a sorte estava garantida. A Rita Lobo tem uma receita de salada de agrião com figos e batata baroa (mandioquinha), que é de chorar por mais.
Houve um tempo que eu, literalmente, viciei na salada de grão-de-bico, atum, abacate, tomates-cereja e ovos cozidos. Depois, houve uma fase de alfaces com maçã e nozes. Hoje lembrei de por no prato a minha combinação preferida: rúcula e pêra. À essa dupla juntei um bocadinho de azeite, sal, pimenta e lascas de parmesão. A sério, eu passava o dia a comer desta salada sem me cansar. Mas não se pode abusar, não é? Sobretudo do queijo. Mas juro que foram só umas lasquinhas.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
Realmente são combinações muito saborosas. ..sucesso garantido!
ResponderEliminarRealmente são combinações muito saborosas. ..sucesso garantido!
ResponderEliminar