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Bolo de fubá com laranja e rosas


O Manel fez anos ontem. Ao contrário do que se poderia imaginar, eu não lhe fiz um almoço ou jantar especial. Fomos comer fora. Um bistrô muito simpático na baixa do Porto, de uma chef amiga e, porque não dizer, extraordinária cozinheira. Da carta, optamos por um caril de frango, servido com arroz de amêndoas, ambos muito bem preparados. Mas celebração de anos sem bolo não existe. Por este motivo, eu resolvi fazer um bolinho rápido e chamar alguns amigos íntimos. Da cartola, puxei uma receita muito caseira de bolo de fubá e laranja. O inusitado neste bolo fica por conta da sua cobertura de açúcar perfumado com rosas e framboesa, cuja inspiração fui buscar nas receitas de Nigel Slater. Fiz um bolo pequeno, uma vez que a Páscoa se aproxima e eu ando a comer doces a semana toda. Adoro!
Para este bolo foram para a panela (batedeira):
2 ovos;
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo;
1/2 copo de fubá (farinha de milho);
raspas da casca de duas laranjas;
1 colher de sobremesa de fermento (Royal)
50 ml de sumo de laranja;
100 ml de leite;
50 ml de óleo.

Para cobertura:
125 g de framboesas frescas;
50 g de açúcar fino (de confeiteiro);
1/4 colher de chá de água de rosas.

Bati os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Adicionei as raspas, o sumo, o leite e o óleo e misturei. Juntei os ingredientes secos e bati. Despejei numa forma untada (cerca de 20 cm de diâmetro). Assei durante 35 minutos a 200ºC. Finalizei com o açúcar perfumado com água de rosas e as framboesas.

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